4 июля 2014, 08:00

«Группа ЛСР» застроит ВИЗ 25-этажными высотками

«Группа ЛСР» застроит ВИЗ 25-этажными высотками
Фото: официальная документация проекта
Выяснились подробности грядущей большой стройки в районе улиц Начдива Васильева, Репина и Заводской, право развития которого выиграл один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга.

Сейчас на треугольном участке в границах улиц Начдива Васильева, Репина и Заводской идет отселение ветхого жилья. Ветхими признаны два дома из семнадцати, остальные попали в муниципальную «адресную программу по сносу и реконструкции многоквартирных домов в 2013–2025 годах».

К аукциону на развитие застроенной территории, проходившему в середине сентября прошлого года, допустили лишь трех из шестерых участников. Да и те торговаться не стали — территория ушла с молотка по стартовой цене — 17 млн 344 тысячи рублей. Победителем торгов признано ЗАО «ЛСР. Недвижимость — Урал».

У проектно-конструкторского управления «НОВА-СтройПроект» (в настоящее время подразделение компании «ЛСР. Строительство — Урал»), которое с 2008 года входит в Группу ЛСР, давно существовали проекты освоения этой территории. Раньше здесь планировалось построить несколько жилых 18-этажек и социальные объекты.

Сейчас стало известно, что утвержден окончательный проект. Здесь появится три 25-этажных «свечки» и семисекционный дом переменной этажности (от 12 до 25), закругленный вдоль изгибающейся в этом месте улицы Репина. Первые этажи, понятное дело, будут отданы под коммерцию. Здания будет объединять стилобат с паркингом высотой от одного до двух этажей (участок находится на склоне Васькиной горки, и перепады рельефа позволяют применять подобные решения).

Жилой комплекс будет построен по технологии монолитно-каркасного домостроения. Это будет отличать его от многих объектов ЛСР, в основном отдающей предпочтение строительству из сборного железобетона с использованием деталей производства собственного завода ЖБИ.

Название для нового ЖК еще не придумали. Не оглашаются и сроки строительства и начала продаж. Известно лишь, что это будет жилой комплекс класса «комфорт плюс» — как, например, ЖК «Университетский».

Руслан Музафаров, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость»:

— Сегмент жилой недвижимости «комфорт плюс» занимает промежуточное положение между жильем массового и бизнес классов. В Екатеринбурге в этом сегменте мы уже построили ЖК «Зеленый мыс» на 8 Марта и жилой дом «Европейский» на Готвальда. В новом жилом комплексе мы предполагаем создать просторные холлы, будем использовать самые удачные планировки квартир, современные инженерные решения, а также планируем обеспечить доступ для жителей в паркинг на лифте прямо со своего этажа.

На первых этажах каждой свечки разместятся частные детские сады. Квартиры в жилом комплексе будут одно-, двух- и трехкомнатные (ориентировочно 40–45, 60–70 и 90–100 м2 соответственно).

Напомним, эта площадка вошла в наш собственный рейтинг самых ожидаемых строек этого года, который мы опубликовали в январе. А сегодня мы подготовим материал о том, как обстоят дела на шести других площадках.