Раздел Бизнес
30 сентября 2010, 16:02

Екатеринбургские девелоперы избавляются от лишних звеньев

Начал работу уральский филиал Управляющей компании Группы ЛСР.

Созданный филиал будет осуществлять управление уральскими активами Группы ЛСР: одним из крупнейших девелоперов Екатеринбурга ЗАО «Нова-строй», крупнейшим производителем ЖБИ в регионе ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор», генподрядным предприятием ООО «СМУ «Нова-строй», проектной организацией ООО «ПКУ «Нова-стройПроект», предприятием по производству щебня ООО «Уралщебень».
В случае приобретения новых бизнесов в регионе, все они также будут передаваться в управление созданного филиала.

В компании надеются, что проведенная структурная реорганизация позволит консолидировать управление уральскими активами холдинга в рамках головной организации, напрямую внедрять единые корпоративные решения и стандарты, а также сделает более прозрачной систему общей координации и управления.

Председатель Совета директоров Группы ЛСР Игорь Левит:
— Решение о создании филиала было продиктовано стремлением максимально упростить структуру управления, снизить бюрократические барьеры. Уверен, что новый филиал повысит устойчивость нашего уральского бизнеса, упростит коммуникацию между предприятиями и поможет в совершенствовании бизнес-процессов.

Управляющий директор уральского филиала Управляющей компании Группы ЛСР Андрей Бибиков::

— Очевидно, что внедряя эту идею, мы убираем «лишнее управленческое звено» и оптимизимируем сруктуру управления компании: если ранее отдельными уральскими активами Группы ЛСР управляла УК «ЛСР Урал», то теперь головная компания, на работу в которую перейдут все сотрудники УК «ЛСР Урал», будет осуществлять управление отдельными бизнесами напрямую.

Напомним, ОАО «Группа ЛСР» создано в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.