5 июня 2013, 15:16

Расселение ветхих домов станет головной болью застройщиков

Расселение ветхих домов станет головной болью застройщиков
Фото: архив 66.ru
Гордума сформировала список домов, подлежащих сносу. Вчера адресную программу обсуждали члены комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Списки адресов ветхих домов, подлежащих сносу, для депутатов готовили районные администрации. Все «семь наземных королей» присутствовали на заседании, проводившемся под чутким контролем других приглашенных — вице-мэров Владимира Тунгусова и Сергея Мямина.

Документ касается городских территорий, на которых расположены многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу. По сути, программа дает большие возможности для комплексного развития территорий и одновременно решает проблемы переселения жильцов из аварийного жилья за счет застройщика. Город, как отмечают в Городской думе, улучшает имидж, решает проблемы отселения, получает благоустроенные территории и новые дома. А застройщики финансируют этот банкет.

Программа сноса домов рассчитана на период с 2013 по 2015 годы, но подлежит корректировке. Утвердить списки домов под снос планируют на предпоследнем в этом сезоне заседании городского парламента, которое пройдет 11 июня. Впрочем, внимание общественности на нем будет приковано к другому пункту повестки — назначению выборов главы Екатеринбурга и депутатов Городской думы.