Накануне вечером Владимир Путин провел рабочую встречу с Евгением Куйвашевым. Первым делом руководитель региона проинформировал главу государства о далеких от простого человека показателях: индексе промышленного производства, объеме отгруженной продукции, ВРП. Затем речь зашла о жилье.
Президент поинтересовался у губернатора стоимостью квадратного метра в квартирах эконом-класса в Свердловской области. Евгений Куйвашев озвучил странные цифры.
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
— В среднем 39–41 тысяча рублей в зависимости от удаленности к центру, если мы говорим о Екатеринбурге. В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский — в пределах 39 тысяч.
Владимир Путин в ответ подметил, что «немало тоже. Не так дорого, как в Москве, но все равно прилично».
Владимир Путин за годы президентства уже привык выслушивать доклады о высоких темпах роста и низких ценах. |
Отметим только, что квартиры в Екатеринбурге в реальности стоят существенно дороже. По данным «Уральской палаты недвижимости», в феврале средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составила около 70 тыс. рублей, а на первичном — почти 58 тыс. рублей.
В микрорайоне Академический, задуманном как эталон дешевого и доступного жилья, например, озвученных губернатором цен не было и нет. Как рассказывал нам генеральный директор ГК «РЕНОВА-СтройГруп» Михаил Семенов, себестоимость строительства района (получающего господдержку, о которой застройщики других объектов могут только мечтать) уже в 2011 году превысила 35 тыс. рублей за квадратный метр. А продают квартиры в Академическом за 45–57 тыс. рублей за «квадрат».
Интересно, как бы эти цены прокомментировал президент?
Сегодня на официальном сайте свердловского губернатора опубликовали видеозапись его встречи с президентом.
Вопрос Владимира Путина о цене жилой недвижимости и ответ Евгения Куйвашева из видео дипломатично вырезали.
Хотя в стенограмме встречи на сайте главы государства этот фрагмент есть. |
Ни вексельберг ни Голубицкий не поминаются в "разоблачительном" контексте. А помяни о том что они вытворяют с ценами начнутся вопли об "антисемитизме" предвзятости и ни слова по существу.
дык про свою жизнь рассказывают...
В.ПУТИН: Сколько у вас квадратный метр эконом-класса стоит в среднем?
Е.КУЙВАШЕВ: В среднем 39–41 тысяча рублей в зависимости от удалённости к центру, если мы говорим о Екатеринбурге. В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский в пределах 39 тысяч.
Видимо, речь идет не только о Екатеринобаде, а о всей области...если так, то вполне может быть похоже на правду. Что же касается Екб - то здесь свистят конечно...
А вот Куйвашеву флешмоб реально можно устроить.
Название такое: "Куйвашев, будь хоть раз мужиком, ответь за свои слова. Даешь 3ку в центре по 41000 за м2". Какие предложения?
варианта 2:
"Куйвашев будь мужиком, сдержи слово, сделай квартиры за 41000 за метр".
или
"Всем губернаторскую скидку на квартиры до 41000 за м2. Губернатор обещал".
Нужно учить этих..... КУЙвашевых слово держать
http://66.ru/news/society/117223…
А насколько корректно (с точки зрения журналистов) называть долёвое строительство и членство в ЖСК первичным рынком? Первичный рынок -- это когда ты пришёл и купил новую квартиру в построенном и сданном в эксплуатацию доме и через неделю уже заехал или начал делать ремонт. Но цена у таких новых квартир будет запредельная. Другое дело, что такого первичного рынка у нас почти не существует, т.к. практически все квартиры раскупаются ещё на этапе строительства по более низкой цене, но покупателю нужно ждать 1-2-3 года, а иногда и оставаться без квартиры.
Короче, я считаю, что называть стоимость покупки квартиры на стадии котлована стоимостью жилья на первичном рынке это некорректно.
А губернатор-то у них какой- цены по 39 т.р. за квадрат сделал ! Короче, как в анекдоте про Вовочку : "хочу жить в Советском Союзе" !!
- Дети, в какой стране самые красивые игрушки?
- В Советском Союзе!
- В какой стране самые нарядные детские одежды?
- В Советском Союзе!
- А в какой стране самое счастливое детство?
- В Советском Союзе!
- Вовочка, почему ты плачешь?
- Хочу жить в Советском Союзе!
отправим 5 тысяч писем в администрацию президента... и так по каждому событию, если отправлять по 20 тысяч писем с каждого города, заочкуют нефтесосы
И товарищи журналисты задайте об этом вопрос нашему губернатору пожалуйста, интересно что он ответит
читайте продолжение истории