Раздел Спорт
13 января 2014, 12:21

Бумажный боксер: Пастух выписал себе 7,5 млн за бой с Мехонцевым

Бумажный боксер: Пастух выписал себе 7,5 млн за бой с Мехонцевым
Фото: архив 66.ru
Родион Пастух объявил, что подписал соглашение о бое с Мехонцевым. Правда, юридической силы оно не имеет: скандально известный боксер сочинил его сам.

О том, что долгожданное соглашение о бое с олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым подписано, Родион Пастух рассказал в привычной для себя манере — в видеообращении.

В то, что бой реально состоится, мы уже как-то не верим. Хотя бы потому что Пастух уже и соглашался, и обещал Мехонцева на пенсию отправить, и отъезжал. И бешеный гонорар просил, тогда в дело даже вступил мэр Евгений Ройзман. Поэтому мы связались непосредственно с организаторами боя.

Алексей Титов, промоутер компании German Titov BOX-promotion:

— Ребята, надо уже в этом точку ставить, Родион очередное вранье в Сеть выкинул. Это соглашение не является действительным. Дело в том, что он сам его написал и поставил подпись. Мы до праздников отправляли ему совершенно другое соглашение. Вы просто почитайте пункты, которые он под себя там переделал. Опять эти 15 миллионов ему в руки.

Алексей рассказал, что в оригинальном варианте совершенно другие условия. Пресловутые 15 миллионов рублей разделяются иначе. Во-первых, по 1,5 млн рублей получают оба боксера просто за участие в бое. Во-вторых, Пастух получает 25% от выручки с продажи билетов и прав на трансляцию (сам Родион хочет снимать все бесплатно и всем раздавать). В-третьих, ровно 2 млн стоит организовать сам бой. И последнее, принципиальное условие — остальные 10 млн рублей по согласованию сторон раздают детским спортивным школам и нуждающимся учреждениям.

А теперь сравните с тем, что написал Родион.

Зачем утруждать себя переговорами, когда можно просто переписать все под себя.

И все бы ничего, очередной батман-фондю от Пастуха. Однако уважаемый спортивный портал «ака-боксинг», который размещает новости Федерации профессионального бокса, принял все за чистую монету. В частности, издание пишет, что в «любом случае уже сейчас Родин Пастух разбогател на сумму от 7,5 до 15 миллионов рублей. Что, мягко говоря, в наше время крайне недурно».

Алексей Титов:

— Я уже отправил представителю «ака-боксинг» первоначальный вариант соглашения, который Родион так и не подписал. Уверен, все понимают, что на самом деле происходит. То есть самостоятельно состряпанный Пастухом документ не имеет юридической силы.

Когда будет бой? Будет ли бой вообще? При чем тут Ройзман? Ждем новой серии «Я принимаю бой, вроде бы».