Раздел Спорт
19 ноября 2013, 13:45

Варакин vs Пастух. Уральских боксеров рассудит Ройзман

Сказочный гонорар 15 миллионов рублей, запрошенный Родионом Пастухом за выход на ринг, готов. На официальном сайте боксера сказано: «ВЫЙДЕТ на чемпионский бой против Алексея Варакина». Назад пути нет.

До заявленного боя между уральскими боксерами-профессионалами Алексеем Варакиным и Родионом Пастухом остается четыре дня (поединок нам обещали в эту субботу, 23 ноября). Напомним, недавно на официальном сайте Родиона Пастуха появилось видео. В нем Алексей Варакин приглашает Пастуха на бой, а Родион, в свою очередь, приезжает на тренировку на Bentley и заявляет, что «сломает любого, кто встанет у него на пути».

С тех пор будущее событие обросло множеством неподтвержденных подробностей. В частности, ходят сплетни, что Пастух запросил за бой 500 тыс. долларов. Мы связались со спортивным промоутером, чтобы выяснить детали предстоящего поединка. Он подтвердил: примерно такую сумму действительно пообещали скандально известному боксеру. Но отдавать ему деньги в руки организаторы не собираются. По завершении поединка средства решили сразу перечислить на благотворительность. А до того отдали гонорар на хранение мэру города.

Алексей Титов, менеджер Федерации профессионального бокса России:

— Деньги есть, все готово. Гарантом поединка выступит мэр — Евгений Вадимович Ройзман, 15 миллионов будут у него до боя, а после поступят определенным организациям на развитие детского спорта. Поймите, Пастуху — человеку, который за бой больше 2000$ не получал, давать такие деньги в руки мы не собираемся. Если он говорит «на развитие спорта» — пожалуйста, вот они, мы только за. Но ведь он контракт до сих пор не подписал.

Гонорар за бой — это последняя грань между разговорами и реальным поединком. Теперь этой грани нет. Зато есть обещание одиозного боксера выйти на чемпионский поединок. Но выйдет он или откажется — по-прежнему открытый вопрос.

Так что скоро в скандальной истории появится новая серия. Напомним, ранее уральские боксеры высказывали негодование по поводу поведения Родиона Пастуха. Речь идет о нескольких эпизодах. Во-первых, коллеги по цеху недовольны, что Пастух называл себя чемпионом мира, тогда как являлся лишь чемпионом Азии. Во-вторых, на официальном сайте Родиона не раз появлялись нецензурные оскорбления в адрес оппонентов. В-третьих, нелестными словами Пастух обзывал олимпийского чемпиона Егора Мехонцева. В-четвертых, Пастух называет себя чемпионом мира в тех версиях, о которых нет никакой официальной информации. Вот, пожалуй, все причины, по которым его и пытались вызвать на бой уральские спортсмены.

Во время одного из таких «приглашений» на поединок Родион Пастух был ранен ножом в живот. Всю словесную перепалку зафиксировали камеры. Журналисты телеканала РЕН опубликовали видео, на котором отчетливо видно, как Пастух пытается скрыть, что держит в руке нож. Также показано, что противники Пастуха его не трогали и уехали вскоре после начала разговора. Однако с чужой помощью было получено ранение или спортсмен сделал это сам — выясняет следствие. В отношении одного из оппонентов Пастуха возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ — «Угроза убийством или причинении вреда здоровью».

Вопрос
Принимаем ставки. Кто победит?
  • 31%
  • 7%
  • 62%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь