20 ноября 2013, 14:51

Отъезжает: Родион Пастух нашел причины не драться с Алексеем Варакиным

Отъезжает: Родион Пастух нашел причины не драться с Алексеем Варакиным
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Промоутеры не могут согласовать ни дату боя, ни кто будет распоряжаться выигранными 15 миллионами рублей. Схватка тонет в словах и оправданиях.

Бой между Родионом Пастухом и Алексеем Варакиным, запланированный на 23 ноября, все-таки не состоится, это стало ясно на сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре ИТАР-ТАСС.

О том, что боя не будет, заявили организаторы — руководитель German Titov BOX-promotion Герман Титов и его сын Алексей. По их словам, это «обычное вранье Пастуха».

Герман Титов, руководитель организации German Titov BOX-promotion:

— Повод выдуманный, никто ему (Пастуху. — Прим. ред.) 23-го бой не предлагал, он сейчас скажет, что мы отказались, и все, история повторяется.

(К слову, откуда вообще взялась дата 23 ноября, так и осталось непонятным: Титовы утверждают, что Пастух сам ее придумал, Пастух говорит: «В интернете где-то писали про это».)

Слова Титовых, видимо, ранили Родиона Пастуха, и он поспешил удалиться, заявив: «Спасибо, я в этом участвовать не буду». Однако его уговорили остаться и пообщаться с журналистами, а Титовым сделали выговор («Вы здесь неофициально и говорить будете, когда вам дадут слово», — резко выпалила модератор встречи).

Родион Пастух, чемпион мира по версии UBO:

— Места проведения боя я не знаю, с моими представителями связывались, вроде бы все нормально, все условия приняли, но сейчас с той стороны — тишина. У меня есть чувство, что бой не состоится по вине организаторов.

В ответ на претензии Титовых Пастух достал распечатки страниц сайта pro-box.ru, из которых следует, что Алексей Титов в официальном списке менеджеров Всероссийской ассоциации бокса не числится. «Дальше объяснять ничего не буду», — резюмировал Пастух.

Когда Пастух начал копаться в своей сумке, кто-то из коллег осторожно поинтересовался, не пистолет ли достает боксер. Все напряженно посмеялись.

Меня же интересовал один простой вопрос: почему нельзя выйти на ринг и решить все по-мужски, безо всяких формальностей и споров? Пастуху мой вопрос не понравился.

Родион Пастух:

— Что значит «по-мужски»? Давайте будем компетентны, вы мне драку предлагаете, а я все делаю в рамках правового поля, при чем тут «по-мужски»? Так я делать не буду.

«Что значит «по-мужски»? Вы мне драку предлагаете».

Коллеги пытались выяснить, готов ли Пастух поставить на бой свои чемпионские пояса (в ответ — выкрики Титовых: «У него нет поясов никаких!»), не «пырнет ли себя боксер перед боем» и «что сейчас с теми, на кого уголовное дело за поножовщину завели», однако все подобные вопросы были промаркированы как «некорректные» и ответов не последовало.

Наконец речь зашла о сумме гонорара в 15 млн рублей, которые Пастух попросил за бой. В случае победы часть денег он обещал отдать на благотворительность. Организаторы боя говорят, что сумма непомерно велика, но деньги все же приготвили.

Герман Титов:

— Даже Руслан Проводников получил за свой главный чемпионский бой 350 тысяч долларов. А вы должны понимать, что в США это была трансляция HBO и права на нее продавались за бешеные деньги, 100 стран мира бой показывали, в России Первый канал, реклама, билеты — отсюда и сумма. Это за звание чемпиона мира по основной версии — а Пастух просит у нас за этот бой 500 тысяч долларов — ну вы понимаете хоть абсурдность?!

Деньги, кстати, журналистам показали: промоутеры принесли с собой сумку, в которой, по их словам, было 5 млн рублей. Остальное, как мы писали ранее, они готовы отдать «гаранту этого боя» — мэру Евгению Ройзману.

Титовы принесли с собой сумку с деньгами.

Слушать перепалку, возможно, дело занятное, но меня интересовала конкретика: что же нужно, чтобы бой состоялся. Чтобы не пустословить, промоутеры сделали вполне внятное, профессиональное предложение, учитывая все пожелания. Бой готовы провести на следующих условиях:

1. 50 тысяч долларов отдают Пастуху лично в руки.
2. 450 тысяч долларов через Евгения Ройзмана отправляются в детские сады, спортшколы и так далее. Выбор объектов предложили провести совместно обеим сторонам.
3. Бой должен состояться 29 марта 2014 года (по требованию Пастуха: ему нужно минимум 2 месяца на подготовку, даже при переносе боя на неделю).
4. Созвать людей на публичную встречу и подписать контракт.

Родиона Пастуха такое предложение возмутило: «Как это: мои деньги — и каким-то людям?».

«Мы выходили на всех его представителей, один вообще не при делах, другой сказал, что не имеет отношения к Пастуху. В итоге добрались до Костенко, он назвал 15 миллионов. Для нас это уже вопрос чести, мы все условия соблюдаем, а человек даже не знает дату и место проведения боя, и контракта у него нет. Как так?»

Разговоров было много. Вроде бы все как обычно, но на этот раз оппоненты и деньги принесли, и сами на диалог идут, и условия все соблюдают, но Пастух избегает прямых ответов. В деле принимает участие даже мэр города, по словам Титова, сам Евгений Вадимович разрешил выступать по этому вопросу от его имени.

К Герману и Алексею Титовым у меня был один лишь вопрос: кто может в здравом уме дать на бой 15 миллионов, которые никак не вернутся?

Герман Титов:

— Есть бизнесмен, для которого принципиально вывести Пастуха на ринг и показать всем, кто есть кто, никаких денег не жалко. Если этот человек захочет, то сам всем расскажет о себе, а так я вам имя его не могу сказать.

Мы следим за развитием событий, а пока я проспорил. Заключил пари с коллегой, думал, бой состоится. Увы.

Текст: Евгений Бабицин для 66.ru
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru