Раздел Спорт
31 октября 2013, 18:01

Дождались: Родион Пастух согласился на бой в Екатеринбурге

Скандально известный боксер принял вызов, брошенный ему чемпионом России по боксу.

Боксер Родион Пастух вновь напомнил о своей персоне в обычной для себя манере. На его официальном сайте появился видеоролик, состоящий из двух частей: в первой части чемпион России по профессиональному боксу Алексей Варакин бросает вызов Родиону Пастуху. Во второй части вызванный на поединок Пастух появляется на экране за рулем Bentley, выходит из автомобиля и не спеша отправляется на тренировку.

После работы с грушами Пастух предстает перед зрителями за столом, на котором лежат его многочисленные чемпионские пояса. Хищно улыбаясь, Пастух грозится «сломать любого, кто встанет на его пути», и обещает часть гонорара за бой отдать на развитие детского спорта. При этом оппоненты Пастуха заявляют, что сумма гонорара, который запросил Пастух за поединок, составляет полмиллиона долларов США.

Несколько странным выглядит и пассаж боксера о том, что он благодарен организаторам боя за возможность драться в родном городе, особенно если учесть, что в Екатеринбург из Беларуси Пастух переехал всего несколько лет назад.

Организатором поединка стал Алексей Титов, у которого, как, впрочем, и у всего боксерского сообщества Урала, накопилось огромное количество вопросов к Родиону Пастуху.

Пик противостояния между Родионом Пастухом и уральскими боксерами пришелся на июнь этого года. Напомним, 19 июня группа недовольных поведением Пастуха спортсменов пригласила его на встречу для выяснения отношений, в ходе которой он внезапно достал нож.

Случайно оказавшаяся рядом съемочная группа телеканала «41-й Домашний» сняла Пастуха и его собеседников: на видеозаписи отчетливо видно, что участники беседы стоят на приличном удалении друг от друга, а Пастух пытается скрыть от объектива камеры тот факт, что держит в руках предмет, похожий на нож.

После того как встреча закончилась и все ее участники мирно разъехались, Пастух в телефонном разговоре с журналистами телеканала внезапно заявил, что получил ранение в живот. Позднее появилась версия, что боксер мог нанести себе травму сам.

Родион Пастух переехал в Екатеринбург в конце 2000-х. На официальном сайте боксера указано, что он является чемпионом мира по боксу по разным (чаще всего — никому неизвестным) версиям. Единственной более-менее известной федерацией, указанной на сайте Пастуха, является Universal Boxing Federation, но на ее официальном сайте в разделе «Чемпионы» о Пастухе нет ни слова.

До сегодняшнего дня Пастух провел всего один официальный бой с российским боксером — Алексеем Клисовым. Таким образом, 23 ноября состоится его первый бой с официальным чемпионом России по профессиональному боксу.

Вопрос
На кого вы поставите в этом поединке?
  • 4%
  • 36%
  • 60%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь