Раздел Спорт
9 декабря 2013, 14:20

«Нокаутирую»: Пастух принял вызов Мехонцева, вроде бы

«Нокаутирую»: Пастух принял вызов Мехонцева, вроде бы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бой между Родионом Пастухом и Егором Мехонцевым назначен на 29 марта 2014 года в ДИВСе. В очередном видеообращении скандальный боксер пообещал «отправить легендарного олимпийского чемпиона на пенсию».

Чемпион мира по версии UBO Родион Пастух опубликовал на своем официальном сайте видео, в котором принимает вызов от промоутерской фирмы Германа Титова. Пастух согласился выйти на бой против Егора Мехонцева 29 марта 2014 года в ДИВСе. В свойственной ему манере Пастух и на собственный возраст пожаловался, и Мехонцева постебал:

Мы связались с Алексеем Титовым, сыном руководителя организации German Titov BOX-promotion.

Алексей Титов, промоутер:

— О видео я в курсе. Сейчас готовим контракт, на этой неделе перешлем ему, раз уж Родион заявил, что согласен, значит, принял условия, осталось получить его подпись. Независимо от того, приедет он на бой или нет, у нас состоится боксерский турнир в ДИВСе 29 марта. Согласие Егора давно получили, а после такого видео и так ясно, что он приедет на бой. Скоро мы встречаемся с промоутерами Егора, чтобы обговорить все нюансы поединка с Пастухом.

Примечательно, что видео на сайт Пастух выложил в тот самый день, когда Егор Мехонцев впервые вышел на взрослый бой в США. 7 декабря в Атлантик-Сити олимпийский чемпион Лондона успешно дебютировал на профессиональном ринге, одержав победу техническим нокаутом в третьем раунде.

Из-за точных ударов Мехонцева по корпусу 24-летний американец Пи Джей Кахагас трижды оказывался на полу. Фото: allboxing.ru

Напомним, история противостояния Родиона Пастуха и боксеров Свердловской области началась в 2012 году. Тогда Пастух оскорбил боксеров матерным обращением на своем сайте. Затем Родион назвал Мехонцева овцой. Егор, в свою очередь, вызвал Пастуха на бой. Поединка не было, по словам Пастуха, «это Мехонцев не приехал». Егор же заявил, что никакого боя не назначал и что Родион все выдумал. Затем в ноябре 2013 года должен был состояться бой с профессиональным нижнетагильским боксером Алексеем Варакиным. Однако о деталях этой схватки известно было не всем, как заявил Пастух на пресс-конференции, «о дате боя где-то в интернете писали».

Именно на ту пресс-конференцию без приглашения заявились промоутеры Алексей и Герман Титовы. Как раз они и выступали организаторами боя Варакин vs Пастух. После привычных словесных перепалок Титовы сделали конкретное предложение Родиону, в котором четко обозначили дату — 29 марта, соперника — Егор Мехонцев, сумму гонорара — 15 миллионов. Веским аргументом, а точнее, гарантом в этом поединке согласился выступить мэр Евгений Ройзман. Титовы заверили, что Ройзман разрешил говорить от его имени и что «деньги будут у него до конца боя».

До сегодняшнего дня оппоненты лишь обвиняли друг друга во лжи и записывали видео с вызовом на бой. Сейчас же соблюдены все условия, есть контракт, деньги, бойцы, гарант. Поединок между Егором Мехонцевым и Родионом Пастухом состоится лишь тогда, когда оба спортсмена подпишут контракт и одновременно окажутся 29 марта в ДИВСе, что называется, в трезвом уме и добром здравии.

Мы следим за развитием событий.

Вопрос
Состоится ли бой Пастух vs Мехонцев?
  • 6%
  • 3%
  • 66%
  • 10%
  • 15%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь