Раздел Общество
22 сентября 2014, 16:51

Турфирмам запретили выдавать авиабилеты туристам в аэропорту

Турфирмам запретили выдавать авиабилеты туристам в аэропорту
Фото: архив 66.ru
Документы должны быть на руках у отдыхающих за сутки до отъезда.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому турфирмам законодательно запретили выдавать туристам авиабилеты в аэропорту непосредственно в день вылета, пишет «РИА Новости». Это касается и тех случаев, когда речь идет о чартере, добавил премьер-министр.

Если авиабилет оформляется в электронном виде, то туроператоры должны будут выдавать своим клиентам выписку из автоматизированной системы, которая содержит сведения о перевозке.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

— Вы понимаете сами, с чем это связано. К сожалению, ситуация на туристическом рынке у нас сложилась плохая, тяжелая. И даже вмешательство государства пока не в полной мере привело к стабилизации.

Как добавляет министр культуры РФ Владимир Мединский, практика выдачи туристам билетов в один конец привела к тому, что многих клиентов обанкротившихся турфирм пришлось эвакуировать из-за рубежа по линии «Турпомощи».

Отметим, что за минувшие пару месяцев целый ряд туроператоров приостановили свою деятельность: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Сургуткурорт», «Ветер странствий». Также работу прекратили «Солвекс-турне», «Южный Крест» и «Верса». По оценке Российского союза туриндустрии, от приостановки их деятельности пострадали 115 тысяч человек.