Раздел Бизнес
16 июля 2014, 16:55

Бегите в страховую: турфирма «Нева» прекратила свою деятельность

Бегите в страховую: турфирма «Нева» прекратила свою деятельность
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Один из крупнейших российских туроператоров объявил о приостановке деятельности.

Информация о прекращении работы появилась сегодня на официальном сайте «Невы». В сообщении говорится, что «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО «ФИРМА НЕВА» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности».

Клиентам, которые уже приобрели туры, теперь придется обращаться в страховую компанию «Восхождение» (находится в Москве), поскольку именно в этой СК застрахована ответственность «Невы» на 452 млн рублей. При этом дозвониться до этой страховой фактически невозможно — телефон все время занят.

В екатеринбургском офисе «Невы» Порталу 66.ru сообщили, что сами только что узнали о произошедшем из опубликованной на официальном сайте информации. Девушка на том конце провода грустным голосом посоветовала обращаться в страховую компанию. По экспертным оценкам, сейчас за границей находятся более 6 тыс. туристов, купивших путевки в «Неве».

Между тем, как рассказала руководитель одной из местных турфирм, слухи о непростом финансовом положении питерского туроператора по рынку ходили давно. В частности, на прошлой неделе несколько туристов столкнулись с ситуацией, когда «Нева» попросту не оплатила проживание в греческих отелях. «Мы поэтому уже несколько месяцев даже не смотрели на их предложения в системе бронирования», — пояснила эксперт. Отметим, что «Нева» была создана в 1990 году.