Раздел Бизнес
10 сентября 2014, 23:39

Черный сезон: туроператор «Южный крест» тоже ушел с рынка

Черный сезон: туроператор «Южный крест» тоже ушел с рынка
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Турфирма объясняет прекращение деятельности падением спроса на туристический продукт.

Туроператор «Южный крест трэвел» объявил сегодня о прекращении деятельности. Информация размещена на официальном сайте компании.

Как поясняется в сообщении туроператора, приостановка деятельности связана с «сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров».

Сообщение о приостановке деятельности на сайте компании соседствует с рекламой отдыха «в гарантированных отелях»

В Екатеринбурге офисы турфирмы находились в БЦ «Онегин» (ул. Розы Люксембург, 49) и на ул. Белинского, 78. Сколько екатеринбуржцев пострадало от приостановки работы туроператора, пока неизвестно. Информацию о страховом возмещении можно найти на сайте компании.

Отметим, в воскресенье стало известно, что авиакомпания Utair отказалась выполнять рейсы, заказанные «Южным крестом». Однако ситуация вроде бы разрешилась: пострадали только екатеринбуржцы, чей рейс на остров Хайнань задержали на сутки.

Напомним, турфирмы и туроператоры начали массово сворачиваться в середине этого лета, старт дала одна из старейших компаний — «Нева». Одним из самых скандальных стало закрытие туроператора «Лабиринт»: выяснилось, что компания работала как финансовая пирамида, ее руководство скрылось от правосудия.

Всего за этот туристический сезон «схлопнулись» 12 туроператоров, что стало печальным рекордом последних лет. Такое же массовое банкротство было в 2012 году: тогда, по данным ИТАР-ТАСС, за сезон закрылись 10 компаний. Для сравнения, в 2013 году обанкротилось пять туроператоров, в 2011-м и 2010-м — по три.