В Роспотребнадзоре по Свердловской области назвали причину закрытия ресторана сети McDonald’s на 8 Марта. В заведении нарушали санитарные нормы.
Наталия Лукьянцева, пресс-секретарь свердловского управления Роспотребнадзора:
— Специалистами было установлено, что в ресторане отсутствует необходимый набор производственных помещений, не соблюдаются принципы поточности при изготовлении продукции.
Из-за этих нарушений пострадало качество продукции, сообщает пресс-служба ведомства. Пробы салатов не соответствовали нормам по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах обнаружили превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины.
Материалы проверки с требованием приостановить работу ресторана McDonald’s на 90 дней переданы в суд.
Напомним, что накануне вечером приостановил работу один из ресторанов сети McDonald’s в Екатеринбурге. Объявление о том, что предприятие общественного питания закрыто, появилось на двери заведения на 8 Марта. В официальном представительстве McDonald’s в России заявили, что получили претензии от Роспотребнадзора и начали изучать их.
http://www.baby.ru/blogs/post/19…
Здесь её тока жарят. Что для россии в сша специальные котлетки крутят???????
что макдак, что бургер кинг используют сырье и продукты местных производителей.
кокаколу и пепси тоже в екб производят из исетской водички.
ну и так можно в гугле посмотреть
И точно так же, как в том случае, никто никому даже пальцем не погрозит.
В переводе с бюрократического на нормальный язык это просто означает, что огурцы пересолены (хлорид натрия NaCl - поваренная соль). Да, ужасное прегрешение, скорее закрывать учреждение!
А вообще если Роспотребнадзор не в курсе, то в городе работает масса узбечек, в которых можно найти такое ДНК, что макдаковские хлориды просто покраснеют и выйдут.