Раздел Общество
26 августа 2014, 16:12

Огурцы с хлоридами и свинина в говядине: свердловский Роспотребнадзор рассказал, за что закрыл McDonald’s

Огурцы с хлоридами и свинина в говядине: свердловский Роспотребнадзор рассказал, за что закрыл McDonald’s
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Материалы проверки с требованием приостановить работу ресторана на 90 дней переданы в суд.

В Роспотребнадзоре по Свердловской области назвали причину закрытия ресторана сети McDonald’s на 8 Марта. В заведении нарушали санитарные нормы.

Наталия Лукьянцева, пресс-секретарь свердловского управления Роспотребнадзора:

— Специалистами было установлено, что в ресторане отсутствует необходимый набор производственных помещений, не соблюдаются принципы поточности при изготовлении продукции.

Из-за этих нарушений пострадало качество продукции, сообщает пресс-служба ведомства. Пробы салатов не соответствовали нормам по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах обнаружили превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины.

Материалы проверки с требованием приостановить работу ресторана McDonald’s на 90 дней переданы в суд.

Напомним, что накануне вечером приостановил работу один из ресторанов сети McDonald’s в Екатеринбурге. Объявление о том, что предприятие общественного питания закрыто, появилось на двери заведения на 8 Марта. В официальном представительстве McDonald’s в России заявили, что получили претензии от Роспотребнадзора и начали изучать их.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.