Раздел Общество
20 августа 2014, 13:26

Олега Кинева лишат поста главы областного хосписа

Олега Кинева лишат поста главы областного хосписа
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Его уволят из медучреждения, только когда будет доказана его вина в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

Депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, лишат поста руководителя областного хосписа, заявил свердловский министр здравоохранения Аркадий Белявский. Он отметил, что вопрос о том, кто займет пост главы, в правительстве пока не обсуждался, передает Znak.com.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что увольнение Кинева последует, если его признают виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Напомним, Олег Кинев находится под стражей (до 9 сентября), он обвиняется в убийстве Ольги Ледовской: пенсионерка приходила на приемы к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, и тот познакомил ее с Киневым — впоследствии только он и общался со старушкой. Вскоре выяснилось, что Ледовская пропала, а ее квартира оказалась в собственности помощника Кинева Сергея Чувакова.

Квартира в этом доме стоила пенсионерке жизни. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Ройзман написал заявление в правоохранительные органы, и в итоге расчлененное тело пенсионерки нашли в болоте под Новоуральском. Кинева и его подельников — киллера Алексея Худоногова и Андрея Гусева (свел Кинева с Худоноговым) — задержали. Чуваков проходит по делу свидетелем: правоохранители пока не называют его членом преступной группы, несмотря на то что именно ему пенсионерка «подарила» свою «трешку» на Ботанике.

Выяснилось, что незадолго до смерти Ольга Ледовская обращалась к адвокатам и пыталась доказать, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и хочет лишить ее жилплощади. Она даже собиралась написать исковое заявление, но не успела. Сам Кинев заверял всех, что пенсионерка психически нездорова и врет, при этом не исключено, что депутат колол ей психотропные препараты.

Интересы Кинева в суде защищает адвокат Анна Василенко. Она настаивает, что ее подзащитный является пособником, а не организатором преступления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.