29 июля 2014, 19:36

Депутату Киневу и его подельникам предъявили обвинения в убийстве

Депутату Киневу и его подельникам предъявили обвинения в убийстве
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Все трое обвиняемых находятся под стражей.

Следователи предъявили обвинение депутату Екатеринбургской городской думы Олегу Киневу по статье 105 УК РФ (организация убийства по найму). Он проходит по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

Кроме того, как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, обвиняемыми по этому делу проходят 27-летний специалист службы безопасности Андрей Гусев (ему вменяется пособничество в убийстве по найму) и его безработный ровесник Алексей Худоногов (обвиняется в убийстве по найму).

По версии следствия, роли распределялись следующим образом: Кинев организовал убийство пенсионерки, с которой он познакомился на приеме у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Пособником выступил Гусев, а непосредственно киллером — Худоногов. После задержания все трое начали давать показания. В ходе проверки этих сведений сотрудники Следственного комитета нашли в болоте под Новоуральском расчлененное тело Ледовской.

Следователи сейчас проверяют информацию о возможном наличии других соучастников преступления. При этом мотив жестого убийства уже установлен, но в интересах следствия он не разглашается.