Раздел Общество
31 июля 2014, 12:13

Олег Кинев отрицает обвинение в организации убийства пенсионерки Ледовской

Олег Кинев отрицает обвинение в организации убийства пенсионерки Ледовской
Фото: Антон Буценко для 66.ru
По мнению депутата, в уголовном деле ему должна быть отведена всего лишь роль соучастника преступления.

Депутат и глава комиссии по соцзащите и здравоохранению Екатеринбургской городской думы Олег Кинев пытается убедить следствие в том, что он всего лишь помогал убийцам пенсионерки Ольги Ледовской советами и указаниями. Как рассказала сегодня в суде адвокат Анна Василенко, ее подзащитный является пособником, а не организатором преступления.

Анна Василенко, адвокат Олега Кинева:

— Я вам как юрист говорю, что, с моей точки зрения, у Кинева роль пособника. Как квалифицировал его действия следователь, это его точка зрения. Он тоже обладает высшим юридическим образованием.

Отметим, что следствие квалифицировало его действия иначе, предъявив обвинение по статье 105 (организация убийства по найму).

Обжаловать решение Свердловского областного суда о продлении меры пресечения для Кинева адвокат не собирается. Таким образом, депутат останется в СИЗО до 9 сентября.

Анна Василенко:

— Обжаловать это постановление на данный момент мы не считаем целесообразным. Мы предполагаем, что срок предварительного следствия будет достаточно длительный. Что будет собрано в ходе уголовного дела, мы не знаем.

Комментировать позицию защиты Василенко сегодня отказалась, сославшись на тайну следствия. «Следствие взяло с меня подписку о неразглашении. Это обоснованная мера, поэтому обжаловать ее смысла нет», — сказала адвокат.

Напомним, что по версии следствия, Олег Кинев организовал убийство пенсионерки, с которой он познакомился на приеме у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Помогали ему в этом Алексей Худоногов (киллер) и Андрей Гусев (свел Кинева с Худоноговым).

После нескольких посещений депутата (не исключено, что Кинев колол пенсионерке психотропные препараты) Ольга Ледовская подарила свою 3-комнатную квартиру на Крестинского его помощнику — Сергею Чувакову. Уже в конце мая в квартиру въехала семья из Киргизии, а тело Ледовской было найдено расчлененным в болоте под Новоуральском.

Следователи не исключают, что в скором времени появятся новые подозреваемые по этому делу.

Видео: Антон Буценко для 66.ru