Раздел Общество
5 августа 2014, 17:45

Адвокат Бельянский: Ройзман знал о замысле Кинева задолго до июльских публичных заявлений

Адвокат Бельянский: Ройзман знал о замысле Кинева задолго до июльских публичных заявлений
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
19 мая Ольга Ледовская обратилась за помощью к известному адвокату и попросила защитить ее от мошенника, который решил забрать себе ее квартиру.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» дал показания по громкому делу об убийстве Ольги Ледовской. Как рассказал Андрей Бельянский Порталу 66.ru, следователей интересовало, при каких обстоятельствах пенсионерка обратилась к нему за юридической помощью.

По словам Бельянского, Ольга Ледовская принесла копии выписок из Регистрационной палаты в адвокатское бюро 19 мая. Из них следовало, что ее квартиру на Крестинского переоформляют по договору дарения. По словам Ледовской, делает это Олег Кинев, который ранее выкрал у нее документы на жилплощадь.

Хорошенько изучив выписки, адвокат позвонил Киневу и предложил вернуть документы. Депутат стал все отрицать. Сказал, что верить Ледовской нельзя: старушка психически нездорова. Тогда Бельянский решил предупредить Ройзмана.

Андрей Бельянский, адвокат:

— У Ледовской были копии выписок, которые подтверждали, что документы сданы в Регистрационную палату. В том числе и договор дарения. В общем, сомнений у нас не было, и этими мыслями я решил поделиться с Ройзманом. Я сказал, что существует реальный риск того, что тут могут иметь место мошеннические действия. Ройзман ответил, что уже говорил с Киневым, и пересказал все то, что я уже слышал от самого Кинева.

Отметим, что Ройзман и Бельянский знакомы не первый год. Иными словами, это тот человек, к мнению которого мэр, как минимум, должен был прислушаться и отнестись всерьез к делу Ледовской. Но почему-то этого не произошло. В итоге Ройзман выступил с разоблачительным заявлением только 21 июля, когда пенсионерка уже была мертва.

Успела ли Ольга Ледовская заключить договор пожизненного содержания, согласно которому после ее смерти квартира должна достаться Киневу, неизвестно. Бельянский об этом пенсионерку не спрашивал.

Адвокат также рассказал, что за несколько дней до смерти Ледовская собиралась написать исковое заявление, но не успела. «Мы проконсультировали ее, взяли копии документов. Потом она сказала, что плохо себя чувствует. Мы предложили приехать к ней на следующий день, чтобы составить исковое заявление. Мои помощники в течение трех дней пытались связаться с ней по телефону, но телефон не отвечал», — вспоминает Бельянский.

Напомним, что по версии следствия, Олег Кинев организовал убийство пенсионерки, с которой он познакомился на приеме у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Помогали ему в этом Алексей Худоногов (киллер) и Андрей Гусев (свел Кинева с Худоноговым).

После нескольких посещений депутата (не исключено, что Кинев колол пенсионерке психотропные препараты) Ольга Ледовская «подарила» свою 3-комнатную квартиру на Крестинского его помощнику — Сергею Чувакову. Уже в конце мая в квартиру въехала семья из Киргизии, а тело Ледовской было найдено расчлененным в болоте под Новоуральском.