6 сентября 2013, 12:41

Брат убитой Юлии Лошагиной высказал свою версию трагедии

Михаил Рябов уверен: жестокое убийство фотомодели совершил ее муж.

Свою версию произошедшего молодой человек написал на странице в социальной сети «ВКонтакте». По словам Михаила Рябова, известный фотограф Дмитрий Лошагин убил его сестру, а потом хотел скрыться. Свои слова юноша готов подтвердить на полиграфе.

По словам Рябова, беспокоиться об исчезновении сестры он начал через пару дней, как Юлия Лошагина перестала выходить на связь. С 30 на 31 августа юноша приехал из Нижнего Тагила в Екатеринбург и отправился к дому на Белинского, где Юлия проживала вместе с мужем, однако двери ему так никто и не открыл.

Михаил Рябов, брат убитой фотомодели:

— Я звонил ее мужу, чтобы он открыл мне, но я так и не дождался этого! Я хотел зайти в квартиру и посмотреть, может быть, он держит ее там взаперти! Он только всех успокаивал и твердил, что она якобы после вечеринки 22 числа куда-то уехала на его Audi TT черного цвета! Собрав чемодан и забрав все паспорта! Как он мне не открыл, я поехал в ГУ МВД и написал заявление, что пропала сестра.

В социальной сети Михаил еще несколько лет назад создал фотоальбом «Любимая сестренка», в который выкладывал фотографии успешной модели. Фото: vk.com

Далее, по версии Рябова, события развивались следующим образом: 1 сентября Лошагин позвонил ему и сообщил, что машина стоит перед домом, однако Юлии в квартире нет. Кроме этого, Лошагин сказал, что собирается уехать в Сочи к бабушке, которую не видел несколько лет, и уже купил билеты. «Я понимаю, бабушка — святое, но когда у тебя жена пропала, какая нафиг поездка может быть?» — сокрушается брат погибшей.

На следующий день Рябову позвонили из полиции и сообщили, что 24 августа под Первоуральском нашли изуродованное тело девушки, приметы которой совпадают с описанием пропавшей Лошагиной. Брат модели позвонил ее супругу и позвал на опознание, однако тот категорически отказался ехать, ссылаясь на дела. Позже Дмитрий Лошагин отказался и от прохождения детектора лжи.

Михаил Рябов:

— В изоляторе он вообще говорил такие фразы: «Я устал, я хочу домой, я хочу есть, я хочу спать, мне на все по…». Ему говорили: «Сядь на детектор на 15 минут! И поедешь домой! На это он отвечает: «Категорически нет! Не сяду!». И когда его только задержали, он давай плести про нее какую-то ересь! Аж омерзительно! Как так можно отзываться о жене?

По словам Рябова, сестра всегда была на связи, предупреждала об отъездах либо его, либо маму. Фото: vk.com

По словам Рябова, не подтвердилась и версия о том, что в день исчезновения Юлия после вечеринки уехала к подруге. «Есть люди, которые подтвердят, которые разговаривали с Юлей в тот вечер 22 числа, она никуда не собиралась ехать! Она собиралась спать!» — пишет Рябов.

Михаил Рябов:

— Вот сейчас подумайте, кто это мог сделать? Показания постоянно меняет! От детектора отказывается! Собирался выезжать за границу! Неадекватно себя вел! И ведет! Не искал ее! И врал! И врет!!! И биллингация подтвердила, что он был в то время на месте, где обнаружили тело убитой моей сестры! В костре! У меня до сих пор в голове не укладывается! <...> Люди, я хочу справедливости! Я хочу, чтоб он получил по заслугам! Я никогда не прощу ему, что он сделал с моей сестрой! Мне сестру придется хоронить в закрытом гробу.

По версии Рябова, Лошагин убил свою жену из-за того, что она собиралась от него уходить. С полной уверенностью брат фотомодели говорит о многочисленных изменах фотографа, о которых якобы знала его супруга. «Если понадобится пройти детектор лжи, я спокойно пройду. Мне скрывать и наговаривать нет смысла», — заявляет Михаил Рябов.

Брат погибшей модели уверен: ее убил именно Лошагин. Фото: vk.com

Напомним, о пропаже известной фотомодели Юлии Лошагиной стало известно в начале сентября, с заявлением в органы обратились ее родственники. Пропажу девушки силовики сразу же связали с трупом, найденным неподалеку от Старомосковского тракта, в поселке Решеты. На опознании родственники Лошагиной не смогли с уверенностью подтвердить, что обезображенное тело принадлежит Юлии, однако генетическая экспертиза поставила точку.

Единственным подозреваемым в этом деле является супруг фотомодели — известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин. Сейчас он находится в изоляторе Первоуральска. Буквально через пару часов в суде будет решен вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения фотографу. Сам Лошагин свою вину не признает.