5 сентября 2013, 10:40

Михаил Бородин об убийстве Юлии Лошагиной: «Преступление раскрыто»

Тем временем следователи не спешат предъявлять официальное обвинение единственному подозреваемому по этому делу — фотографу Дмитрию Лошагину.

Глава ГУ МВД по Свердловской области накануне сделал громкое заявление: убийство фотомодели Юлии Лошагиной раскрыто. Комментируя дело в эфире телекомпании ОТВ, он дал понять, что у оперативников есть веские улики, которые говорят не в пользу единственного подозреваемого по этому делу. Им, напомним, является муж убитой — известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин.

Михаил Бородин, глава ГУ МВД по Свердловской области:

— По Лошагину — это резонансное дело, я могу сейчас сказать, на сегодняшний момент, что преступление раскрыто. А подробнее это даст Следственный комитет, потому что у следователей Следственного комитета находится уголовное дело.

Тем временем в Следственном комитете не так категоричны. Официальный представитель ведомства Александр Шульга пояснил Порталу 66.ru, что на настоящий момент новых данных о расследовании дела он сообщить не может.

Накануне у следствия не хватило фактов, чтобы предъявить Лошагину официальное обвинение. В итоге суд Первоуральска продлил срок содержания под стражей фотографа еще на 48 часов, мера пресечения избрана не была. Причина довольно странная. Следователи забыли предоставить необходимые в таких случаях документы о наличии или отсутствии судимости у Лошагина, не было и сведений о привлечении его к административной ответственности. В итоге судья назначил еще одно заседание. Оно состоится 6 сентября.

Сам Лошагин уверяет, что не имеет никакого отношения к убийству жены: «Я любил свою жену и считаю все обвинения беспочвенными».

Видео: ОТВ. Комментарий Михаила Бородина с 2:30.

Напомним, что 24 августа под Первоуральском было обнаружено изуродованное тело девушки, под описание которого подходила модель. Поздно вечером 3 сентября специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области официально заявили, что обгоревшее тело принадлежит Лошагиной.