4 сентября 2013, 16:23

Фотографу Лошагину продлили срок ареста

Пока ему не предъявлено обвинение в убийстве его супруги, модели Юлии Лошагиной, но он носит официальный статус «подозреваемого».

Сегодня городской суд Первоуральска продлил срок ареста известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина еще на 48 часов.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе суда, следующее заседание по избранию меры пресечения Дмитрию Лошагину состоится 6 сентября в 14:00. Кроме того, нам пояснили юридический статус фотографа: в ходатайстве прокуратуры он определен как подозреваемый, и обвинение ему еще не предъявлено. Сторона защиты Дмитрия Лошагина от комментариев отказалась.

Следствие подозревает Дмитрия Лошагина в причастности к исчезновению и убийству его супруги — модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Напомним, несколько дней назад брат Юлии Лошагиной Михаил Рябов разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщение о том, что его сестра не выходила на связь с 22 августа. Последний раз ее видели 21 августа в компании супруга на вечеринке, после чего Юлия поехала к подруге. Вскоре девушка уехала от приятельницы, и с того момента ее никто не видел.

2 сентября Михаил Рябов написал заявление в полицию о пропаже своей сестры, и в тот же вечер Дмитрий Лошагин был задержан.

Ранее, 24 августа, под Первоуральском было обнаружено изуродованное тело девушки, под описание которого подходила модель. Родственники Юлии Лошагиной ездили на опознание тела, но не смогли с полной уверенностью подтвердить, что узнали в убитой Юлию.

Поздно вечером 3 сентября специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области официально заявили, что обгоревшее тело, которое нашли 23 августа в лесополосе возле Старых Решет, принадлежит Юлии Лошагиной. Об этом свидетельствуют предварительные данные судебно-генетической экспертизы, пояснили в СУ СКР по Свердловской области.