Раздел Отдых
13 сентября 2014, 12:58

Шахрин показал России Урал: презентация фильма на портале 66.ru

Шахрин показал России Урал: презентация фильма на портале 66.ru
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
В основу «Баек земли уральской» легли съемки байк-рок-пробега «По Хребту».

Сегодня на телеканале «Россия» презентовали фильм «Байки земли уральской», который снимал музыкант Владимир Шахрин. Для тех, кто пропустил премьеру, мы выложили его у себя.

В основу ленты легли съемки байк-рок-пробега «По Хребту», который проходил по основному туристическому маршруту нашего региона — Самоцветному кольцу Урала с 14 по 19 июня. Журналисты Портала 66.ru тоже ездили в путешествие вместе с байкерами. Почитать, как это было, вы можете здесь.

Первый эпизод фильма снимался и в нашей редакции. Владимир Владимирович, сидя на стуле, на фоне города, отвечал на самый задаваемый журналистский вопрос: почему «он не уехал отсюда» и почему «до сих пор тут».

После съемок Шахрин дал интервью порталу 66.ru. Помимо красот, чудес и супер-людей Урала мы поговорили о бесцельности развития Екатернибурга, временщиках во власти, хамах на дорогах, современном патриотизме, вещих снах, и главных причинах кайфа в этой жизни. 66 минут с Владимиром Шахриным смотрите здесь. Это интересно.

Съемки 25-минутного фильма заняли почти месяц. По словам Шахрина, одна из задач создателей ленты — поднять людей с дивана и дать им стимул для путешествия по родному краю. Создатели фильма уверены, что на Урале есть множество красивых и интересных мест, которые могут понравиться его жителям.

Автором фильма выступил Владимир Шахрин, автор и продюсер проекта — Евгений Горенбург, режиссер — Олег Ракович. В картине играет музыка группы «Чайф». Фильм снят по инициативе и при содействии дирекции фестиваля «Старый новый рок» и байк-пробега «По Хребту — 2014».

Видео: Старый новый рок