Раздел Общество
25 июня 2014, 18:50

66 минут с Владимиром Шахриным. Оптимистичный онлайн обо всем на свете

66 минут с Владимиром Шахриным. Оптимистичный онлайн обо всем на свете
Фото: 66.ru
Лидер «Чайфа» сегодня в стеклянной студии Портала 66.ru. Он рассказывает о своем недавнем кинопутешествии, современном патриотизме, особом пути Екатеринбурга, его главных и простых людях.

Вчера закончились съемки фильма «Байки земли Уральской». Владимир Шахрин — его автор и главный рассказчик, человек, который показывает наш край зрителю, снабжая видеоряд историями и невероятными фактами. Первый эпизод фильма записывали последним — снимали его в редакции Портала 66.ru. Владимир Владимирович, сидя на стуле, на фоне города, отвечал на самый задаваемый журналистский вопрос: почему «он не уехал отсюда», почему «до сих пор тут». А потом вставал и, сделав приглашающий жест, звал увидеть, «что здесь такого, особенного». И уходил из кадра.

Сегодня он вернулся, чтобы рассказать о своем Урале в прямом эфире и ответить на ваши вопросы. Разговор довольно быстро вышел за рамки фильма и вообще, далеко за пределы 66 минут. Помимо красот, чудес и супер-людей Урала мы поговорили о бесцельности развития Екатернибурга, временщиках во власти, хамах на дорогах, развалинах и реальных памятниках, ватниках и креаклах, победах и поражениях гражданских инициатив в Екатеринбурге, современном патриотизме, вещих снах, и главных причинах кайфа в этой жизни. Под конец беседы Владимир Шахрин даже слегка прослезился. Смотрите. Это интересно.

Трансляцию, как всегда, обеспечивали наши хорошие друзья — Творческая группа «Телепорт», за что им большое спасибо.