Раздел Отдых
24 июня 2014, 17:39

66 минут с Владимиром Шахриным. Самый уральский уралец — об открытии Урала на Урале

66 минут с Владимиром Шахриным. Самый уральский уралец — об открытии Урала на Урале
Фото: 66.ru
Сегодня лидер «Чайфа» пришел в редакцию 66.ru, чтобы сняться в кино. Точнее, в первом эпизоде фильма «Байки земли уральской». Завтра он вернется в стеклянную студию портала на онлайн-интервью. Готовьте вопросы.

Вообще-то фильм уже снят. Его режиссер, Олег Ракович, уже колдует с монтажерами, стараясь сжать гигабайты материала до 25-минутного роад-муви о путешествии по Самоцветному кольцу Урала. И сегодня здесь, у нас снималась заветная минута, с которой фильм начинается. Владимир Шахрин тут автор и рассказчик, человек, который показывает наш край зрителю, снабжая видеоряд историями и невероятными фактами.

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»:

— Мы особо не углублялись. Урал настолько богат, чуть копни — интересная история или камень драгоценный. В итоге, думаю, должен получиться красивый рекламный ролик нашего края. Чтобы люди гордились, понимали, в каком уникальном месте живут, захотели проехать, увидеть его живьем.

Съемки фильма заняли почти месяц, эпизод в редакции сделали за пять минут. Теперь его целиком отдадут в производство на ГТРК-Урал.

Владимир Владимирович, сидя на стуле, на фоне города, отвечал на самый задаваемый журналистский вопрос: почему «он не уехал отсюда» и почему «до сих пор тут». А потом вставал и, сделав приглашающий жест, звал увидеть, «что здесь такого, особенного».

Олег Ракович, режиссер фильма «Байки земли уральской»:

— Я завидую Володе. В этот месяц он столько сделал для себя открытий! Я-то все эти места знаю, а ему впервой. Съемочная группа проехала за эти дни две тысячи километров. Володя — на 500 меньше. Но зато он до съемок везде на разведку сам ездил, готовился.

После съемок мы с кинематографистами пошли пить кофе. Они говорили, говорили, говорили… История цеплялась за историю… Пришлось даже попросить перестать, чтобы не выгореть и завтра не повторяться.

В общем, дорогие читатели, завтра в 11:00 на Портале 66.ru смотрите онлайн-интервью с Владимиром Шахриным. Уверен, за пределы «Баек земли уральской» мы довольно быстро вырвемся, чтоб не спойлерить. Будем говорить больше на острые, актуальные темы: значимые для города, ума, тела и духа.
Свои вопросы оставляйте в комментариях к этой заметке, либо завтра, во время прямого эфира. Ну и для вас всегда работает почта info@66.ru