6 февраля 2013, 19:26

Дизайнеры учат чиновников пользоваться фотошопом для фальсификаций

Дизайнеры учат чиновников пользоваться фотошопом для фальсификаций
Фото: архив 66.ru
Интернет-газета The Village дала советы пресс-службам, как подделывать фотографии, чтоб никто не догадался.

Дизайнеры городской интернет-газеты The Village разложили по полочкам типичные ошибки пресс-служб, которые с помощью фотошопа пытаются выдать желаемое за действительное. Примеры взяли самые массовые и известные: заретушированные часы патриарха, приклеенных к стадиону краснодарских чиновников, размноженных прихожан на литургии в Харькове, единороссов, которые умудрились тушить лесной пожар в кроссовках, Амана Тулеева с внезапно молодым лицом и свежий эпик фейл от московских коммунальщиков — убранный фотошопом с тротуара снег.

Дизайнеры заботливо поучают: следите за размытием, размножайте внимательнее, не забывайте про тени, убирайте отражения и избегайте фактических ошибок.

Ставших знаменитыми кубанских чиновников, например, выдало отсутствие тени: фигуры как будто парят в воздухе. Фото: labinskadmin.ru

Завершая урок, дизайнеры показали на примере, как правильно фотошопом убирать снег.

Было. Фото: The Village

Стало. Фото: The Village

Дизайнеры газеты The Village:

— Сохранены все детали: снег убран не до конца, чтобы фото выглядело правдоподобно. Сугроб перед машиной тоже расчищен и очертания у снега резкие. Пятна на бампере отличаются друг от друга. Сама машина не пытается взлететь. Ну и, конечно, мы не забыли про факты: на деревьях не растут кокосы и рядом не появился пляж.