Раздел Общество
5 апреля 2012, 16:20

На руке патриарха неумело заретушировали швейцарские часы

Пресс-служба РПЦ извинилась за неудачную обработку фотографии.

Московская патриархия обещает строго наказать сотрудницу, которая допустила ошибку во время ретуширования фотографии с патриархом Кириллом, вследствие чего с его руки исчезли дорогие часы Breguet, однако осталось их отражение в столе.

Как пишет top.rbc.ru, вот как прокомментировал данную ситуацию замруководителя пресс-службы патриархии Александр Волков: «Человек проявил глупую инициативу, ничем не оправданную и не согласованную с руководством. Это недоразумение. Мы ничего не хотим скрывать, нам нечего стыдиться».

По словам Волкова, 24-летняя неопытная сотрудница сама решила использовать фоторедактор и удалить часы с фотоснимка. Также он отметил, что девушка «светская, не монахиня».

Ранее уже сообщалось, что скандал в блогосфере и обществе разросся вчера вечером, после того, как на сайте РПЦ появилась фотография со встречи министра юстиции Александра Коновалова и патриарха Кирилла. На руке главы РПЦ, предположительно, были заретушированы часы Breguet за 30 тысяч долларов, но их отражение забыли «стереть» из лакированного стола.

Позже РПЦ извинилась за обработку фото и опубликовала на сайте настоящий фотоснимок с часами на руке патриарха, сообщает Svit24.net.