Раздел Бизнес
24 сентября 2012, 18:34

Сдержали слово: арбитражный суд закрывает дела КОРа

Стороны самого горячего хозяйственного конфликта прошедшего лета отказываются от судебных претензий.

Арбитражный суд Свердловской области прекратил рассмотрение иска Кузьменко (одного из учредителей «КОРа») против «ИнтерКорТрейд» и «КорТрейд», в котором он требовал признать недействительным договор аренды от 25 января 2010 года. Ранее было прекращено рассмотрение дела по иску «Интеркортрейда» против «Базы гастронома «Магкор». Таким образом, две стороны конфликта формализуют свои договоренности о прекращении всяких судебных тяжб.

Напомним, что история вокруг главного терминала «КОР» продолжалась в течение нескольких лет. В горячую же стадию конфликт перешел в июле этого года, когда один из собственников захватил здание на Высоцкого, а затем в течение месяца удерживал. После этого стороны решили зафиксировать нынешнее положение дел, договорившись об аренде площадей.

Один из арендаторов рассказал Порталу 66.ru, что после объявления мира в КОРе работает охрана обеих сторон конфликта. По его словам, никаких новых договоров им заключать не пришлось, а покупательский поток вернулся к прежним уровням.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru