Раздел Бизнес
9 июля 2012, 16:02

Осада продолжается. Новые хозяева КОРа готовятся к обороне

Осада продолжается. Новые хозяева КОРа готовятся к обороне
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Главный терминал рынка может сменить владельца второй раз за день. Занявшие помещения представители нового собственника вооружились черенками от лопат. Ждут штурма.

Вдоль линии касс главного терминала «Кировского оптового рынка» натянули рукава пожарных гидрантов, сообщает с места событий корреспондент Портала 66.ru. За этим ограждением собрались бойцы, поддержавшие утренний захват здания. У них в руках — черенки от лопат. Готовятся к обороне.

Конфликт вокруг главного здания КОРа получил неожиданное продолжение около часа назад, когда в терминал явился майор полиции Александр Ненашев. Новому директору рынка Валерию Арсенчуку он заявил, что у того нет законных оснований занимать здание, и потребовал покинуть территорию рынка.

Арсенчук отказался. И тогда ко входу начали стягиваться прежние охранники КОРа. Наш корреспондент остается внутри торгового комплекса. По его словам, снаружи уже собралась группа из 15–20 бойцов. По неофициальной информации, к зданию подвозят ОМОН. Но полиции дано указание пока держаться в стороне и в конфликт не вмешиваться.

Новые хозяева терминала оживленно переговариваются между собой. Обвиняют полицейских в предвзятости: якобы силовики заняли сторону прежних собственников КОРа и даже «обслуживают их интересы».

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил Порталу 66.ru: ни одну из сторон полицейские не защищают. По его словам, правоохранители пока никак не участвуют в споре, потому что конфликты собственников — вне зоны их полномочий.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Мы там для того, чтобы не допустить нарушений закона. Если хоть одна из сторон переступит черту, ее представители немедленно будут привлечены к ответственности.

Напомним, открытые столкновения старых и новых владельцев рынка начались сегодня утром. Примерно в 10:00 в главный терминал КОРа явился Валерий Арсенчук с адвокатом, объявил себя новым гендиректором рынка и выгнал из кабинетов прежних руководителей.

Мы продолжаем следить за развитием событий.