Раздел Бизнес
7 августа 2012, 15:54

Конец осады «КОРа»: стороны заключили мировое соглашение

Месячное противостояние за торговый центр неожиданно закончилось. Главный терминал работает в обычном режиме.

Один из арендаторов рассказал Порталу 66.ru, что в пятницу он получил СМС о том, что в ближайшее время «КОР» вновь заработает.

Арендатор «КОРа»:

— Когда вся эта история случилась, то нам обещали компенсировать наши потери. Сейчас же пока об этом молчат. Но у нас все нормально, ничего не пропало. Посетителей сейчас, конечно, меньше, чем было до этой истории. Пока идут те, кто лично знаком или уже что-то покупал.

Конфликтующие стороны в беседе с журналистом Портала 66.ru также подтвердили, что им удалось заключить мировое соглашение. Сторона Сергея Павлова (один из фактических владельцев ТЦ) согласилась признать, что собственником терминала является вторая сторона.

Сергей Шалабанов, начальник службы безопасности группы предприятий «КОР»:

— Правоохранительные органы отказались возбудить уголовное дело и усмотреть в захвате терминала нарушение закона. Мы думали, что тут произошло преступление, что придет полиция, начнет разбираться. Мы устали с ними бодаться, а потому выходим из всяких спорных процессов и признаем, что они собственники здания. Дело бизнеса — деньги зарабатывать, именно поэтому мы им предложили арендовать терминал целиком.

По информации Портала 66.ru, заключить мировое соглашение инициировала сторона Сергея Павлова.

Александр Горбунов, представитель второго собственника:

— Корпоративный конфликт можно считать оконченным: мы договорились о том, что продолжим в дальнейшем вместе работать. У нас будет 80%, а у них — 20%. Наши бывшие оппоненты, а сегодня компаньоны, взяли на себя обязательство отказаться от всех судебных претензий. Все поняли, что лучше худой мир, чем хорошая война.

Сменился в «КОРе» и директор: из-за проблем со здоровьем у Валерия Арсенчука его место занял Сергей Харлов.

Напомним, что конфликт вокруг главного терминала продолжался больше года. Месяц назад он перешел в фазу силового противостояния: одной из сторон удалось занять «КОР» и все это время не пускать туда своих оппонентов. Теперь «КОР» работает в штатном режиме.