Раздел Бизнес
20 июля 2012, 10:03

Запись с видеокамер: как захватывали главный павильон «КОРа»

В распоряжении Портала 66.ru оказалась запись с камер видеонаблюдения торгового центра. Пострадавшая сторона называет захват бандитским.

Сторона Сергея Павлова, одного из фактических владельцев главного терминала «КОРа», официально прокомментировала события, произошедшие в прошлый понедельник. Валерия Арсенчука, который считает себя директором ТЦ, они называют не иначе как рейдером.

По их версии, 9 июля они явились в «КОР» в сопровождении сотни молодых людей и предъявили исполнительный лист по делу Арбитражного суда Свердловской области № А60–12972/2011. В нем содержалось требование предъявить учредительные документы и коммерческую информацию от ООО ОРП «ИнтерКорТрейд» (юр. лицо владеет главным терминалом) в пользу Вадима Кузьменко.

Официальное сообщение стороны Сергея Павлова:

— В этом исполнительном листе нет каких-либо требований, касающихся прав на здание главного терминала. Также в этом исполнительном листе не содержится каких-либо предписаний о приостановлении работы торгового комплекса и выдворении арендаторов до решения хозяйственного спора между акционерами ООО ОРП «ИнтерКорТрейд». Таким образом, присутствие судебного пристава в главном терминале было необходимо захватчикам для создания видимости законных действий.

По их словам, прокурор Кировского района Екатеринбурга Игорь Абрамов вынес предостережение о запрете решать хозяйственные споры, связанные с контролем над указанным объектом, силовым способом до полного разрешения спора в судебном порядке. Данное предостережение было вручено Валерию Арсенчуку.

Официальное сообщение стороны Сергея Павлова:

— В результате незаконного вооруженного захвата более 100 арендаторов понесли многомиллионные убытки из-за мародерства захватчиков, называющих себя новыми собственниками. У одних взломаны сейфы, у других выломаны двери в служебные помещения. 450 сотрудников строительно-хозяйственного терминала за один день лишились работы.

Также приводится мнение директора компании «КорТрейд» (является основным арендатором терминала).

Владимир Мухачев, директор «КорТрейд»:

— Я не готов вести бизнес с теми, кто действует бандитскими методами в худших традициях 90-х годов. Как можно работать с людьми, к которым не испытываешь доверия и уважения? Мне не дают осуществлять торговую деятельность, а у меня товара в зале на 250 млн рублей. За мной стоит трудовой коллектив почти в 270 человек, которым нужно кормить семью, платить за квартиру, погашать кредиты.

Скорее всего, сложившаяся на сегодняшний день ситуация сохранится до 23 августа, когда должно состояться очередное заседание арбитражного суда. Портал 66.ru продолжит следить за развитием ситуации вокруг «КОРа». В ближайшее время Сергей Павлов прокомментирует ход дела в интервью Порталу 66.ru.