Раздел Авто
16 октября 2013, 08:30

«Столица» — всё. Хваленой программе урезали финансирование

«Столица» — всё. Хваленой программе урезали финансирование
Фото: архив портала 66.ru
Из «20 миллиардов Екатеринбургу» не дойдет порядка полумиллиарда, а в целом содержание, ремонт и строительство дорог урежут почти на 1,7 млрд рублей.

Экономия в атаке: дыры областного бюджета решили латать за счет урезания основных проектов. Дорожные фонды не досчитаются 1 645 799,2 тыс. рублей. Из них почти полмиллиарда — на финансирование подпрограммы «Столица». Еще на 224 532,4 тыс. рублей похудеют бюджеты на капремонт и строительство дорог, на 59 985,1 тыс. руб. урезали финансирование новой развязки на «Калине», рассказывает депутат Заксобрания области Андрей Альшевских.

Напомним, о возможном сокращении финансирования дорожного ремонта и строительства заговорили две недели назад. Неделю спустя на эту же тему осторожно высказался замглавы города Евгений Липович. По последним сводкам с полей Законодательного Собрания, так оно и есть.

Добавим, программу «Столица» в народе ошибочно связывают исключительно с предвыборной кампанией Якова Силина: весной этого года его портретом и обещаниями 20 миллиардов был завешан и завален весь город. На самом же деле «Столица» — флагманский проект губернатора Куйвашева, с которого в июне 2012 года он начал свою активную работу на новом посту. Параллельно обещал «жить по средствам». Живем.