Раздел Авто
16 октября 2013, 08:30

«Столица» — всё. Хваленой программе урезали финансирование

«Столица» — всё. Хваленой программе урезали финансирование
Фото: архив портала 66.ru
Из «20 миллиардов Екатеринбургу» не дойдет порядка полумиллиарда, а в целом содержание, ремонт и строительство дорог урежут почти на 1,7 млрд рублей.

Экономия в атаке: дыры областного бюджета решили латать за счет урезания основных проектов. Дорожные фонды не досчитаются 1 645 799,2 тыс. рублей. Из них почти полмиллиарда — на финансирование подпрограммы «Столица». Еще на 224 532,4 тыс. рублей похудеют бюджеты на капремонт и строительство дорог, на 59 985,1 тыс. руб. урезали финансирование новой развязки на «Калине», рассказывает депутат Заксобрания области Андрей Альшевских.

Напомним, о возможном сокращении финансирования дорожного ремонта и строительства заговорили две недели назад. Неделю спустя на эту же тему осторожно высказался замглавы города Евгений Липович. По последним сводкам с полей Законодательного Собрания, так оно и есть.

Добавим, программу «Столица» в народе ошибочно связывают исключительно с предвыборной кампанией Якова Силина: весной этого года его портретом и обещаниями 20 миллиардов был завешан и завален весь город. На самом же деле «Столица» — флагманский проект губернатора Куйвашева, с которого в июне 2012 года он начал свою активную работу на новом посту. Параллельно обещал «жить по средствам». Живем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.