Раздел Авто
26 июня 2012, 11:23

Дороги Екатеринбурга перестроят по канонам «Столицы»

Программа ремонта дорожного полотна охватит город и его окрестности.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с предложением о развитии Екатеринбурга. С руки главы региона план по модернизации получила название «Столица». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе правительства области, свыше 1 млрд казенных рублей пойдет на строительство дорожных объектов, ремонт дорог и въездов во дворы, приобретение коммунальной техники.

Особое внимание дорожники уделяют главным улицам Екатеринбурга: на многих из них расширят проезжую часть, установят новые светофоры и системы авторегулирования движения.

Егор Свалов, заместитель главы комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга:

— Мы включили в план ремонта фрезой наиболее крупные объекты — улицу Московскую на участке от Хасановской до Денисова-Уральского, улицу Челюскинцев, четную сторону проспекта Ленина на участке от Карла Либкнехта до 8 Марта. Кроме того, будут проведены мероприятия по улучшению пропускной способности ряда перекрестков города.

«Столица» предусматривает и возведение развязки на пересечении улицы Московской и объездной дороги. Путепровод протяженностью 5,6 км обойдется в 1 млрд 66 млн рублей. В этом году 150 млн из областной казны будут направлены на перенос инженерных коммуникаций и начало строительства съездов с будущей эстакады. Планируется, что развязку построят уже в следующем году.