Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цыганский поселок на Юго-Западе начнут застраивать летом. Подробности проекта и рендеры

17 мая 2023, 15:10
Цыганский поселок на Юго-Западе начнут застраивать летом. Подробности проекта и рендеры
Фото: официальная документация проекта
Всего девелоперы собираются освоить территорию площадью почти в 9 гектаров. По предварительным данным, на участке построят 275 тыс. кв. м жилой недвижимости.

Частный сектор в Цыганском поселке на Юго-Западе начнут застраивать летом этого года. Первая очередь проекта предполагает возведение квартала в границах улиц Амундсена, Шаумяна, Депутатской, Советских Женщин.

Как стало известно 66.RU, редевелопментом территории займется компания «Гринвич-недвижимость» в партнерстве с Baza Development. Застройщики выкупили у частников жилье и уже снесли дома.

Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU

«Первая очередь строительства состоит из двух высотных домов 14 и 30 этажей, объединенных лобби с круглосуточной зоной ресепшен и кафе», — рассказали в компании.

Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

Архитектурное решение предусматривает соседский центр на крыше высотного здания. Перед домами архитекторы из бюро «Гордеев — Демидов» запроектировали арт-плазу с зоной отдыха.

Весь девелоперский проект — это почти девять гектаров — разделен на семь очередей, которые будут реализовываться с разными застройщиками. Кварталы объединит прогулочная аллея.

  • «Общество Малышева, 73» публично обозначило интерес к редевелопменту Цыганского поселка в 2018 году. На следующий год компания представила концепцию застройки кварталов, но тогда власти раскритиковали проект из-за расположения школ и отсутствия детских садов.
  • Кварталы с индивидуальным жильем перевели в категорию Ж-5 (многоэтажная застройка) зимой 2020 года. После этого в митинге против застройки Цыганского поселка приняли участие порядка 200 человек.
  • Возможность многоэтажной застройки в районе улиц Шаумяна и Амундсена предусматривается в действующем Генплане. При этом администрация и застройщики не могут изымать землю у жителей без их согласия.