Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Застройщик «Клевер парка» продал проект жилого комплекса на месте кинотеатра «Темп» другому девелоперу

27 октября 2022, 10:00
Застройщик «Клевер парка» продал проект жилого комплекса на месте кинотеатра «Темп» другому девелоперу
Фото: проектная документация
Представители компании Acons Group объяснили решение тем, что хотят сосредоточиться на других стройках.

Проект строительства дома на месте снесенного кинотеатра «Темп» на Уралмаше у компании Acons Group выкупила группа компаний «Практика». Ее владелец Александр Невмержицкий в разговоре с корреспондентом 66.RU подтвердил, что права на площадку перешли к нему.

Судя по всему, сделка была закрыта летом или в начале сентября 2022 года. Именно тогда были внесены изменения в состав учредителей и руководства ООО «Специализированный застройщик ЖК Темп», занимающегося этим проектом. Основным собственником фирмы стало ООО «Радбос», его контролирует Александр Невмержицкий.

В пресс-службе Acons Group подтвердили факт сделки.

«Мы несколько раз откладывали запуск проекта «Темп»: планировки и технические решения хороши, но достаточно компактные. Локация очень удачная, но без интеграции в общественные пространства. «Темп» — востребованный, но не наш сегмент на рынке. И мы решили доверить его людям, которые горят идеей именно таких проектов: доступных квартир в удачно расположенных спальных районах», — рассказал 66.RU официальный представитель застройщика.

В Acons Group добавили, что компания сосредоточится на строительстве жилого комплекса Clever Park, продолжит работать над проектом жилого квартала на искусственном острове и развитием сети набережных вдоль Исети.

Александр Невмержицкий рассказал 66.RU, что выкупленная площадка идеальна с точки зрения размещения дома. По его словам, в шаговой доступности находится вся необходимая инфраструктура: школа, детсад, трамвайная ветка, больница, бульвар, гипермаркет и спортивные заведения.

«Это будет дом повышенной комфортности. Я считаю, что район Уралмаш достоин проектов высокого уровня проработки, с развитой внутридомовой инфраструктурой, таких, как в центре. Новый жилой комплекс — это в числе прочего поднятый на стилобат закрытый двор, кафе, рестораны и магазины на первом этаже, панорамные окна, большие детские комнаты и кухни-гостиные. Квартирография ориентирована на семейных покупателей», — пояснил он.

Разрешение на строительство владелец земли получил еще в январе 2022 года. С тех пор были проведены подготовительные работы по выносу коммуникаций. Сейчас рабочие начали рыть котлован.

На участке возведут 18 374 кв. метров жилья. Строительство домов первой очереди завершится через полтора года, второй — еще через полгода.

  • Кинотеатр «Темп» располагался на территории в границах улиц XXII Партсъезда — 40-летия Октября — бульвар Культуры — Красных Партизан. Здание было снесено в 2018 году. Освободившуюся площадку и несколько смежных участков предложили использовать под жилищное строительство.
  • В октябре 2020 года в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения проекта. Изначально предполагалось, что на участке появятся три дома переменной этажности — от 9 до 29 этажей.
  • Сразу после того, как эти планы стали известны, активные горожане начали сбор подписей на сайте «Российской общественной инициативы» с целью придать соцгородку Уралмаш статус «Историческое поселение». Это позволит ограничить этажность новостроек.
  • Площадку планировала застраивать Acons Group, известная по жилому комплексу Clever Park рядом с ЦПКиО. Руководитель компании-застройщика в колонке для 66.RU рассказал, что Уралмаш нуждается в развитии, а ограничения по высотности застройки убьют экономику проекта.
  • Позже стало известно еще о двух проектах на территории исторической части Уралмаша: «Астон» застроит квартал в районе улиц Машиностроителей — 40-летия Октября — XXII Партсъезда, а «Брусника» на торгах по КРТ выкупила территорию в границах улиц Донбасская — Черниговский переулок — Суворовский переулок.