Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Компания «Астон» застроит площадку Екатеринбургского виншампанкомбината. Первые рендеры

18 октября 2022, 18:22
Компания «Астон» застроит площадку Екатеринбургского виншампанкомбината. Первые рендеры
Фото: официальная документация проекта
На участке появится 200,3 тыс. кв. метров жилья и 6,23 тыс. кв. метров торговой и офисной недвижимости на первых этажах.

Компания «Астон» на строительном форуме 100+ TechnoBuild презентовала концепцию застройки площадки Екатеринбургского виншампанкомбината. Дома вырастут в промышленной части Сортировки.

В последние годы площадка площадью в 8 гектаров вдоль улицы Пехотинцев используется как склады. Будущий жилой квартал находится в окружении старой промышленной застройки и военной части. Какое-то время назад инвесторы начали процесс переосмысления территории. Например, по соседству свои проекты реализуют компании «Брусника» и «Эталон».

Как рассказал главный архитектор бюро R1 Lab Евгений Волков, расположение зданий во многом определили существующие ограничения: санитарно-защитная зона предприятия и нормы инсоляции. В итоге самые низкие здания разместят в юго-восточной части, а с севера и запада возведут 32- и 25-этажные высотки.

Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

В отличие от квартальной застройки «Брусники», «Астон» иначе распланировал территорию.

«Получился один большой квартал с общим двором. Разнообразие подчеркивается архитектурными решениями: здания выглядят по-разному. Высокие дома решены в пастельных тонах, а дома поменьше должны стать акцентами», — отметил разработчик концепции.

Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

Для этих зданий архитекторы, подчеркивая историю места, выбрали несколько цветовых паттернов: портвейн (темно-красные фасады) и абсент (темно-зеленые фасады). Кроме того, несколько жилых блоков, на первый взгляд, расположены хаотично и стоят под углом, но, как объясняют проектировщики, такая геометрия позволяет обустроить интересные дворовые пространства.

Фото: официальная документация проекта

В центре квартала встанет детский сад, вокруг него разобьют прогулочную аллею.

Фото: официальная документация проекта

«В процессе создания концепции мы обнаружили, что на территории есть бункер. Он относился к предприятию, и планировалось его вынести. Однако он снова стал актуальным. Получилось уникальное торговое предложение: жилой комплекс со своим бомбоубежищем», — пошутил Евгений Волков.