Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Брусника» за пять лет застроит жильем промзону на Сортировке. Первые рендеры

31 августа 2022, 13:04
«Брусника» за пять лет застроит жильем промзону на Сортировке. Первые рендеры
Фото: официальная документация проекта
Весь проект предусматривает строительство семи домов. Девелопер планирует поднять на поверхность реку Ольховку.

Застройщик получил разрешение на строительство первых трех очередей жилого комплекса в границах улиц Пехотинцев, Надеждинской, Таватуйской и Сортировочной. Базовая высота домов — 8-9 этажей. При этом в каждой из очередей будет высотная доминанта.

По планам на поверхность поднимут реку Ольховку, которая сейчас протекает в тюбинге. Девелопер хочет благоустроить ее берега, организовав там места для спокойного отдыха.

Фото: skyscrapercity.com
Фото: skyscrapercity.com

Кроме того, архитекторы запроектировали внутри кварталов дождевые сады. Это решение позволит очищать ливневый сток, поступающий в реку, бороться с обильными осадками и снижать нагрузку на сети. На территории также появится детский сад на 300 мест.

Весь проект «Брусника» намерена реализовать за пять лет.

Вообще эту часть города в ближайшее время ждет масштабный редевелопмент. Площадку обанкроченного Виншампанкомбината будет застраивать «Общество Малышева 73» с компанией «Астон». Городская комиссия по правилам землепользования и застройки уже согласовала изменение функциональной зоны с промышленной на жилую. Также девелоперский проект на соседней земле планирует реализовывать «Группа Эталон», которой достались российские активы концерна YIT.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

По предварительным оценкам, «Брусника» на своей площадке сможет возвести 200 тыс. кв. м жилья, столько же — «Общество Малышева 73» с «Астоном», а «Эталон» — 100 тыс. кв. м.