Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ремонт ДИВСа обойдется бюджету еще в 258 млн. На его подготовку к Универсиаде уже потратили миллиард

19 сентября 2022, 11:00
Ремонт ДИВСа обойдется бюджету еще в 258 млн. На его подготовку к Универсиаде уже потратили миллиард
Фото: группа «Дворец игровых видов спорта / ДИВС» в осциальной сети «ВКонтакте»
За два года это уже шестой контракт на проведение работ по капитальному ремонту.

На портале госзакупок опубликована информация о тендере на проведение капитального ремонта фасадов Дворца игровых видов спорта (ДИВС) на Олимпийской набережной в Екатеринбурге.

«Цель работ — подготовка помещений здания и инженерной инфраструктуры в соответствии с требованиями FIVB и FISU, обеспечение бесперебойной работы всех систем объекта в ходе проведения международных мероприятий. Выполнение работ проводится в рамках подготовки к проведению международных соревнований в Екатеринбурге в 2023 году», — говорится в техзадании.

Начальная сумма контракта составляет 258 млн 180 тыс. рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков будут принимать до 3 октября, победителя выберут на следующий день.

В августе прошлого года ГАУ СО «Дворец игровых видов спорта» объявляло аукцион по поиску подрядчика для проведения капитального ремонта к чемпионату мира по волейболу среди мужских команд FIVB 2022 и Универсиаде-2023.

На ремонт блока A спорткомплекса потратили 280 млн рублей из бюджета Свердловской области. За эти деньги подрядчик заменил отделку стен, потолка и пола ДИВСа, выполнил перепланировку раздевалок спортсменов, устроил медкабинет и санузлы, заменил водоснабжение, канализацию и объекты вентиляции.

В ноябре 2021 года в ДИВСе объявили новую закупку — на приобретение мультимедийного оборудования. Стартовая цена контракта составила 268,1 млн рублей. Подрядчик должен был демонтировать устаревшее оборудование и установить новое, в том числе заменить систему хронометража для игровых видов спорта, систему для проведения звука на тренировочную и главную арены, систему ТВ и технику для пресс-центра.

В декабре прошлого года ДИВС объявлял два аукциона. Первый — на 71,8 млн рублей — на изготовление и монтаж кресел на трибунах главной арены. Второй — на 427 млн рублей — на капитальный ремонт блоков А и Б, а также цокольного этажа — стилобата блока «А» в здании ДИВСа.

В апреле 2022 года в ДИВСе искали подрядчика на замену покрытия наружной стены стилобата, горизонтального покрытия, ограждения, а также на обновление системы водоотведения, замену элементов канализационных колодцев и обустройство системы наружного освещения. Начальная стоимость контракта — 52,8 млн рублей.

Таким образом, общая сумма, которую потратят на реконструкцию ДИВСа, превысила 1,35 млрд рублей.

  • Летняя Универсиада должна была пройти в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. На нее ждали 11,5 тысяч участников.
  • 29 апреля члены исполнительного комитета FISU приняли решение «отложить» право Екатеринбурга на проведение Всемирных студенческих игр. Соревнования примет китайский город Чэнду. Вместо Универсиады в Екатеринбурге проведут Международные летние университетские игры. На них приедут больше пяти тысяч спортсменов.