Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Компании Павла Дацюка разрешили построить гостиничный комплекс на набережной Исети

13 сентября 2022, 12:00
Компании Павла Дацюка разрешили построить гостиничный комплекс на набережной Исети
Фото: Пользователь М, для 1723.ru
Проект предусматривает строительство здания и благоустройство берега реки. По логике городских чиновников, это лучше, чем оставлять в центре города неухоженный пустырь.

Администрация Екатеринбурга согласовала компании «Радиус Девелопмент» строительство гостиничного комплекса на берегу Исети в районе улиц Розы Люксембург и Декабристов.

Участок земли площадью 0,2 гектара с недостроенным зданием кафе «Радиус Девелопмент» приобрела на торгах в марте 2021 года за 22,37 млн рублей. Объясняя интерес к участку, покупатель говорил 66.RU, что «место примечательно тем, что это последний кусочек земли под застройку на берегу Исети, от Макаровского моста до ЦПКиО».

Подготовка градостроительной документации идет больше полутора лет. На последнем заседании городская комиссия по подготовке Правил землепользования решила перевести землю из категории ТОП-1, предназначенной для парков и скверов, в Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения).

Фото: КБ Strelka

Ранее предполагалось, что трехугольный участок на береговой линии должен стать частью пешеходного маршрута вдоль реки. По проекту, разработанному КБ Strelka и OSA Group, территория должна выглядеть так.

Помимо разрешения на строительство гостиницы, инвестор получил право провести работы на участке Исети — он может изменить рельеф дна и берега, увеличив таким образом площадь застройки.

Представитель «Радиус Девелопмент» отказался раскрыть 66.RU подробности проекта.

Депутат гордумы Дмитрий Сергин, участвовавший в работе комиссии, сказал корреспонденту 66.RU, что вопрос одобрили большинством голосов.

«Среди членов комиссии были те, кто выступал за сохранение зеленой зоны, однако, учитывая репутацию компании, ее прежние проекты (имеется в виду комплекс апартаментов Radius Central House, — прим. 66.RU) и обещание благоустроить набережную, вопрос прошел», — отметил он.

  • Раньше постройка в районе Декабристов — Розы Люксембург принадлежала предпринимателю Вадиму Колясникову, но по иску МУГИСО в октябре 2020 года арбитражный суд изъял ее. Из материалов суда следовало, что параллельно министерство разорвало с ООО «Шамхор» (занимается общепитом и доставкой еды) договор аренды земли под долгостроем. Компания взяла обязательство достроить здание, однако три года на площадке работы не вела. В январе 2021 года свердловские власти решили выставить недвижимость на торги.
  • До лета 2021 года единственным учредителем ООО «Радиус Девелопмент» был Александр Трунтаев — деловой партнер Павла Дацюка, застройщик комплекса апартаментов Radius Central House и владелец примыкающего к нему участка, который он выкупил в сентябре 2020 года. Однако сейчас 50%-ной долей владеет бывший хоккеист.