Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владельцам «Гринвича» разрешили построить жилье на месте бывшего Виншампанкомбината

18 июля 2022, 13:58
На участке площадью 85 тыс. «квадратов» не нашли объектов культурного наследия.

На сайте Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовали результаты историко-культурной экспертизы территории в районе улицы Пехотинцев и переулка Проходного площадью 85,3 тыс. кв. м. Речь идет о площадке закрывшегося Виншампанкомбината.

Исследование проводили по заказу компании «Градстрой», которой владеют учредители «Общества Малышева 73» Игорь Заводовский и Константин Погребинский (владельцы ТРЦ «Гринвич» и «Пассаж»).

«В результате проведенных работ установлено: на территории обследуемого участка объекты культурного наследия, включенные в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленные объекты культурного наследия, объекты, обладающие признаками объекта культурного наследия, отсутствуют», — говорится в опубликованном акте.

В мае городская комиссия по правилам землепользования и застройки перевела участок из статуса промзоны в категорию многоэтажной жилой застройки.

Как сообщал на прошлой неделе 66.RU, на промышленных территориях Екатеринбурга построят около 6 млн квадратных метров жилья. В списке промзон, опубликованном Главархитектурой, помимо Виншампанкомбината присутствовали: Электровозоремонтный завод на Шефской, часть УЗТМ на Космонавтов — Машиностроителей, склады в Завокзальном, Товарный двор РЖД, производственная база «Атомстройкомплекса», Уралкабель, склады на Репина — Посадской, производственная площадка «Сосновское», торговая база «Екатеринбургобщепит», завод ЖБИ, молокозавод Danone и «Уралтрансмаш», Завод точной механики, Завод «Каучук», Завод имени Воровского, база «Газпромнефти», промплощадка у Ботанического сада.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

В некоторых промзонах застройка уже идет, а в некоторых начнется в ближайшем будущем.