Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Старую двухэтажку в парке РТИ перестроят в огромный центр настольного тенниса. Если решат вопрос с землей

27 июля 2022, 10:55
Старую двухэтажку в парке РТИ перестроят в огромный центр настольного тенниса. Если решат вопрос с землей
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
Реконструкция необходима, чтобы проводить международные и всероссийские соревнования. Но когда здание смогут отремонтировать, пока неясно. Для этого нужно сначала передать в собственность области участок, который принадлежит бизнес-партнеру семьи Александра Высокинского.

Компания «Уралстроймонолит» подготовила проект реконструкции здания Свердловской областной Федерации настольного тенниса. Как передает корреспондент 66.RU, проект показали главе Екатеринбурга Алексею Орлову.

Фото: 66.RU

Участок в 300 квадратных метров, на котором стоит здание, сейчас находится в собственности частной компании. Чтобы провести реконструкцию, необходимо передать землю в собственность области, а оттуда — городу.

Кроме того, потребуется строительство новой дороги. Сейчас в центр ведет только местный проезд.

Теннисный центр в перспективе займет 3 тыс. квадратных метров, в нем можно будет разместить зал на 40 спортивных столов. Реконструкция позволит проводить в нем соревнования международного и всероссийского уровня.

Участок, на котором стоит двухэтажное здание, принадлежит известному застройщику Александру Панкратову — бизнес-партнеру семьи бывшего мэра Александра Высокинского (каким образом земля оказалась у него, мы рассказывали здесь). Свердловские власти и «Компания №8» давно пытаются договориться о передаче в областную собственность нескольких участков общей площадью 9,8 га под стадионом в парке РТИ в обмен на землю в Академическом. Но переговоры фактически зашли в тупик из-за того, что стороны не могут определиться с параметрами участков для обмена. К настоящему моменту, по информации 66.RU, дело не сдвинулось с места.