Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Собственник «Меги» приостанавливает проект расширения торгового центра в Екатеринбурге

14 июля 2022, 11:16
Собственник «Меги» приостанавливает проект расширения торгового центра в Екатеринбурге
Фото: 66.RU
Рабочие на выделенном участке достроили фундамент и начали возводить каркас новой очереди торгового центра.

В Екатеринбурге приостанавливают проект редевелопмента «Меги». Об этом 66.RU рассказали в компании Ingka Centres, которая управляет торговыми центрами.

Стройка второй очереди, где планировалось разместить кинотеатр и парк развлечений, сейчас не идет. Собственник «Меги» впервые это объяснил.

«Наши торговые центры «Мега» являются важной частью сообществ, в которых они расположены, и останутся открытыми, чтобы у посетителей был доступ к необходимым товарам. Чтобы сфокусироваться на обеспечении хорошего покупательского опыта и функционирования торгового центра, мы приостановим проект редевелопмента в «Меге Екатеринбург», — рассказали в Ingka Centres.

В компании добавили, что продолжат «выполнять взятые на себя обязательства по действующим договорам на существующих или дополнительно согласованных обеими сторонами условиях».

Фото: пресс-служба "Меги"

Владельцы «Меги» планировали к концу 2022 года расширить площадь ТЦ на 30% — до 132 тыс. квадратных метров.

  • В октябре 2020 года был анонсирован проект редевелопмента. Предполагалось, что за счет участка за торговым центром площади «Меги» увеличатся на треть.
  • Проект предусматривал строительство большого кинотеатра, площадки для развлечений площадью более трех тысяч квадратных метров и нового пространства для якорных арендаторов.
  • Вложения в стройку оценивались в пять миллиардов рублей.