Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мега» построит вторую очередь. Там появится большой кинотеатр и парк развлечений

1 октября 2020, 00:38
«Мега» построит вторую очередь. Там появится большой кинотеатр и парк развлечений
Фото: официальная документация проекта
Редевелопмент торгового центра оценивается в пять миллиардов рублей. Заметные изменения произойдут в течение двух лет.

Торговый центр «Мега» запускает проект редевелопмента. Расширение произойдет в ближайшие 2 года за счет участка земли за торговым центром. Сначала будет построена вторая очередь, а потом галерея, которая соединит две части ТЦ.

Управляющая екатеринбургским филиалом «Меги» Айше Агекян анонсировала строительство большого кинотеатра, площадки для развлечений площадью более трех тысяч квадратных метров и нового пространства для якорных арендаторов.

Фото: 66.RU

Работы разобьют на две части. Первая должна завершиться осенью 2021 года, вторая — 2022-го.

«Мы бы хотели добавить общественных пространств, мест для встреч, развлекательной составляющей. Прежде чем инициировать программу изменений, мы спросили горожан, чего они хотят. Те пространства, о которых нас просят гости, не всегда можно сделать быстро. Эти потребности мы хотим закрыть в рамках редевелопмента», — объяснила она.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Проект стартовал в конце лета, когда рабочие огородили площадку за ТЦ со стороны Старомосковского тракта.

Кроме того, появится комьюнити-центр, который должен объединить основные сообщества города. Его хотят сделать в первую очередь. Центр расположат на центральном входе. Старт работ запланировали на октябрь, окончание — на весну 2021 года. Также в комьюнити-центре выделят помещения под лекторий, кулинарную студию с мастер-классами и музыкальную студию для записи подкастов.

Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

Сама презентация прошла поздно вечером в формате иммерсивного аудиоспектакля. В его рамках организаторы расставили несколько шатров, где люди разного возраста и разных социальных групп рассказывали истории о городе, о своем месте в нем, о любимых местах, впечатлениях и мечтах об идеальном устройстве.

Торговый центр начал обновляться в 2017 году. Топ-менеджеры международного офиса компании презентовали обновленную концепцию фуд-корта: ресторанный дворик обрел название «Вкусный бульвар», а ТЦ стал позиционироваться как место для встреч и отдыха. Также молл обновил фасад.

В 2019 году управляющая компания перестроила парковку перед центральным входом. Сейчас там располагается общественное пространство с детской площадкой, амфитеатром для музыкальных фестивалей, пекарней и местом для тихого отдыха.