Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты гордумы одобрили строительство логистического центра рядом с Шарташом

12 апреля 2022, 13:17
Депутаты гордумы одобрили строительство логистического центра рядом с Шарташом
Фото: скриншот видео
Рядом с поселком Калиновский появится новый транспортно-логистический центр «Уральский». Земельный участок перевели в территориальную зону Ц-3.

Только трое депутатов гордумы воздержались (фракция КПРФ), один проголосовал «против» (Константин Киселев из «Яблока») и 28 «за».

Представитель застройщика ТЛЦ «Уральский» заверил, что экологичность проекта будет обеспечена, а вокруг нового центра высадят деревья «в большем объеме, чем предполагалось».

«Сегодня мы строим ТЛЦ по всей России. В Подмосковье и Новосибирске. Эти ТЛЦ становятся объектами жизнеобеспечения. А те машины, которые будут ездить по территории, будут работать либо на газе, либо на электричестве», — пояснил он.

Во время обсуждения депутат Роман Ступников спросил, кто будет финансировать строительство транспортной инфраструктуры к будущему логистическому центру. Речь идет о дорогах и подъездах. Начальник главархитектуры Алексей Храмов заявил, что эти расходы придется включить в бюджет Екатеринбурга.

Фото: администрация Екатеринбурга
  • Проект логоцентра площадью 123 га на севере от озера Шарташ утвердили еще летом прошлого года. Его решили построить для приема разнообразных грузов — от заказов с Ozon или AliExpress до продовольственных товаров. Завершение строительства планируют к 2024 году.
Фото: официальная документация проекта
  • Инициативная группа жителей поселка Калиновский выступала против строительства ТЛЦ «Уральский», ради которого на участке вырубили много деревьев. Протестующие считают, что стройка транспортно-логистического центра негативно скажется на экологии города. Инвестор проекта, напротив, уверен, что помимо повышения транспортной доступности улучшит и экологическую обстановку.