Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга утвердила проект логоцентра на севере от озера Шарташ

14 июля 2021, 12:38
На территории в 162 га инвестор построит железнодорожные пути и контейнерные площадки. Туда будут приходить поезда с разнообразными грузами: от заказов с Ozon или AliExpress до продовольственных товаров. Полностью завершить строительство собираются к 2024 году.

В Екатеринбурге официально утвердили планировку территории под транспортно-логистический центр «Уральский» (ТЛЦ). Появится он рядом с поселком Калиновский. Соответствующие документы опубликованы в «Екатеринбургском вестнике».

Общая площадь проектируемой территории — 162 га, из них логоцентр займет 123 га, а приемно-отправочный парк станции Аппаратная — 6,6 га. В список работ, которые должен выполнить подрядчик, также включена реконструкция 1,6 км участка улицы Мурзинской, а также строительство дублирующего проезда длиной 1,2 км: его ширина составит 8 до 14,5 метров, тротуаров и велодорожек — 3 м.

Фото: официальная документация проекта

Железнодорожный логистический центр возводит компания «Екатеринбургский транспортный терминал». Похожие железнодорожные объекты компания строит в Московской области (завершить строительство планируют в августе 2021 г.) и под Новосибирском (к 2023 г.).
В екатеринбургский ТЛЦ инвестор намерен вложить 10-11 млрд рублей и завершить строительство к 2024 году. Но первую очередь запустят уже в 2022-м. Подробнее о том, что там будет, можно прочитать здесь.

Фото: официальная документация проекта
  • В конце июня 2021 года жители поселка Калиновский выступили против строительства ТЛЦ и заявили о том, что рабочие засыпают пруд ради застройки. Но оказалось, что компания не собирается делать это — пруд будут использовать как пожарный, необходимый по нормам безопасности. А земляные работы застройщик объяснил тем, что будущие подъездные пути к пруду со стороны ТЛЦ сейчас заболочены и непроходимы — грунт отсыпают затем, чтобы на месте топей и камыша появилась твердая поверхность.