Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре Екатеринбурга продали памятник архитектуры, на который претендовал Павел Дацюк

2 ноября 2021, 17:36
В центре Екатеринбурга продали памятник архитектуры, на который претендовал Павел Дацюк
Фото: yandex.ru/maps
Компания, выигравшая торги, подняла начальную стоимость более чем на 14 млн рублей.

Администрация Екатеринбурга продала двухэтажный Дом городского головы Симанова, расположенный на Попова, 4. Новым владельцем стала компания «Деловой дом на Архиерейской». Она предложила за здание 79,3 млн рублей, увеличив изначальную цену лота с 65 млн рублей, указано в протоколе результатов конкурса.

В компании «Деловой дом на Архиерейской» рассказали «Ъ-Урал», что здание требует реставрации. «Сначала нам нужно собрать всю необходимую документацию, подготовить проект для комплексной реставрации здания», — заявили в компании, добавив, что по итогу там, скорее всего, будут административно-коммерческие площади. Во внутреннем дворе могут оборудовать «общественно-культурное пространство». На звонок 66.RU в пресс-службе компании не ответили.

В торгах также участвовали хоккеист Павел Дацюк и Вадим Колясников, а также компании «Элит-Сервис» и «Автопрофи». Дацюк и Колясников ставок не делали, «Элит-Сервис» предложила за задние 66,1 млн рублей, «Автопрофи» не допустили к торгам.

  • В феврале этого года депутаты гордумы утвердили список из шести исторических зданий, которые администрация выставит на торги. Среди них были дом купца Сапожникова (Горького, 49 / Энгельса, 1), Дом городского головы Симанова (Попова, 4), Дом на Сакко и Ванцетти, 69, три помещения в доме Рязанова (Куйбышева, 42а), помещение в доме на Орджоникидзе, 10, помещение в доходном доме купцов Дмитриевых (Вайнера, 16).
  • Сейчас «Деловой дом на Архиерейской» занимается восстановлением другого старинного здания в Екатеринбурге, расположенного на Карла Либкнехта,3. В октябре половину усадьбы снесли. В пресс-службе компании заявили, что демонтировали только деревянную часть постройки, которая сгнила.
  • Павел Дацюк является соучредителем двух фирм, занимающихся девелопментом. Это ООО «АЛМИ» и ООО «Радиус Девелопмент». В конце октября Дацюк выкупил на аукционе за 40,1 млн рублей памятник конца XIX века — «Усадьбу Паршученкова» на Ленина, 18а.