Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«ПИК» накупил земли в Екатеринбурге и построит жилье для сорока тысяч человек

8 июня 2021, 18:00
«ПИК» накупил земли в Екатеринбурге и построит жилье для сорока тысяч человек
Фото: архив 66.RU
В официальных документах крупнейшего российского застройщика есть информация о новых проектах, которые он планирует реализовать в городе.

Как стало известно из отчета о стоимости активов группы компаний «ПИК», помимо участков в Завокзальном и возле Центрального парка культуры и отдыха у нее портфеле есть еще три зоны под застройку. Правда, их конкретное месторасположение не обозначено. Зато есть цифры о том, сколько жилья компания собирается ввести на этих землях. В сумме — это 1,24 млн кв. метров. В перспективе на этих площадях смогут разместится более 40 тыс. человек.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

По одному из участков (планируемый ввод — 498 тыс. кв. метров) нет совсем никакой конкретики. Второй (на 611 тыс. кв. метров) обозначен как «Патрушихинские», а в третьем (на 132 тыс. кв. метров) указана даже улица Гаршина, расположенная в районе Уктус-Левобережный.

Отметим, на Гаршина раньше находился частный сектор и завод «Каучук». Застраивать эту территорию с 2014 года собиралась компания «Уралобувь» (позже сменила бренд на «Первостроитель»), но с тех пор на площадку никто не вышел.

В «Первостроителе» журналисту 66.RU подтвердили, что проектом «Каучук» они не занимаются. В пресс-службе ГК «ПИК» отказались комментировать информацию о земельном заделе в Екатеринбурге.