Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владелец «Уралпластика» продал федеральному застройщику два участка в Завокзальном

14 февраля 2018, 14:41
Владелец «Уралпластика» продал федеральному застройщику два участка в Завокзальном
Фото: официальная документация проекта
Бизнес-партнеры оформляют последние формальности перед началом освоения территории.

В Екатеринбурге продолжается редевелопмент площадки «Уралпластик» в Завокзальном. Партнеры закрыли сделку, которая свидетельствует о том, что процесс переосмысления промышленной зоны, фактически выведенной из городской жизни, движется. Так, стало известно, что АО «Уралпластик» передал ООО «ПИК-Урал» два земельных участка общей площадью 30 тыс. м2. Стоимость земли в квартале переулок Полимерный — проспект Космонавтов — улица Завокзальная составила почти 400 млн рублей.

Напомним, вместо деградирующей территории в центре Екатеринбурга, где ранее располагались промпредприятия и складские комплексы, построят жилье. На первых 25 гектарах будущего района планируется построить многоквартирные дома высотой до 25 этажей. «ПИК» предполагает возведение 315 тыс. м2 жилья, садиков на 550 мест, школы на 1150 учеников, а также многоуровневых паркингов — в том числе с торговыми помещениями на первых этажах вдоль проспекта Космонавтов.

Реновация начнется с завода «Уралпластик», владелец которого Алексей Гончаров и стал инициатором глобального обновления городской ткани. Так или иначе, по этому сценарию развивается весь Екатеринбург, коль скоро городские власти объявили вынос производственных площадок на периферию одним из своих приоритетов. Завокзальный — последний крупный незастроенный участок в центре уральской столицы.

Алексей Гончаров, собственник «Уралпластика»:


— Мы видим, что проект развивается. Компаньоны — «Уралпластик» и крупнейший федеральный застройщик ГК «ПИК» — давно работают вместе, но сделка означает, что проект перешел к фазе начала реализации первого этапа. ПИК готов инвестировать в экономику области порядка 20 млрд рублей. С другой стороны, реализация проекта сократит вредные выбросы от производств.

Проблема грязного атмосферного воздуха в Екатеринбурге, как и в любом крупном городе, действительно существует: Уралгидрометцентр периодически предупреждает жителей о смоге. Поэтому все мегаполисы и стараются избавиться от серого пояса в центре.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.