Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«ПИК» построит жилой квартал на берегу Исети у ЦПКиО. Как он будет выглядеть

26 января 2021, 18:20
«ПИК» построит жилой квартал на берегу Исети у ЦПКиО. Как он будет выглядеть
Фото: официальная документация проекта
Завершить строительство планируется в 2024 году.

ГК «ПИК» построит на берегу Исети шесть домов. Второй проект федерального застройщика в Екатеринбурге будет располагаться в районе улиц Луганской и Саввы Белых.

Кроме жилья, в составе комплекса появится паркинг на 300 машин, детские и спортивные площадки. Называться новый ЖК будет «Исеть-парк».

Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

Известно, что в декабре свердловский минстрой выдал ООО СЗ «Столица» (связан с ГК «ПИК») разрешение на строительство двух зданий общей площадью более 40 тыс. кв. метров.

«Мы нацелены на масштабное и долгосрочное развитие в регионах. Екатеринбург — один из ведущих российских мегаполисов с большими перспективами развития», — сказал вице-президент по региональному развитию ГК «ПИК» Алексей Алмазов.

  • О том, что «ПИК» пополнил земельный банк в Екатеринбурге, 66.RU рассказывал в апреле прошлого года. Как следует из отчета компании Cushman & Wakefield об оценке активов, в возведение этого квартала девелопер планирует вложить 5,8 млрд рублей.
  • История этого участка интересна. Изначально расчистить местность — отселить и снести 24 старых двухэтажных дома — и начать стройку должна была группа компаний «Высотка». Компания показывала концепцию развития, но планы воплотить в жизнь не удалось: в результате землю заняла «ЮИТ-Уралстрой» (строители заканчивают возведение первой очереди жилого комплекса из пяти домов), а теперь еще и «ПИК».
  • Первый проект в Екатеринбурге компания запустила в 2017 году, когда начала реновацию завода «Уралпластик». «ПИК» разработал план реновации первых 22 га под дома (259 тыс. кв. метров жилья) с прицелом застроить оставшиеся 250 га Завокзального.