Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МУГИСО выставило на торги часть приусадебного участка Игоря Заводовского на берегу Шарташа

11 мая 2021, 20:22
МУГИСО выставило на торги часть приусадебного участка Игоря Заводовского на берегу Шарташа
Фото: Станислав Савин / Уралинформбюро
Победителя аукциона определят летом. До того момента право на размещение на этой земле нестационарных объектов будет принадлежать бывшему сотруднику ведомства.

Министерство госимущества Свердловской области объявило аукцион на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 66:41:0711025:169. Он располагается на улице Рыбаков, на берегу озера Шарташ, и прилегает к территории трехэтажных домов собственников компании «Малышева, 73» Игоря Заводовского и Константина Погребинского.

«Разрешенное использование — отдых (рекреация), общей площадью 1452 квадратных метра, сроком на четыре года одиннадцать месяцев», — говорится на сайте ведомства. Начальная цена предмета аукциона (размер ежегодной арендной платы) — 50 тыс. рублей без учета НДС.

Заявки на участие в аукционах принимаются с 11 мая по 15 июня. Аукцион состоится 18 июня.

Выставленная на торги земля входила в состав участка с кадастровым номером 66:41:0000000:24705 площадью 1,7 гектара. Перед объявлением аукциона специалисты МУГИСО разделили его на две зоны, одной из которых теперь ищут арендатора.

  • Ранее МУГИСО выдало право Пыцко Илье Максимовичу и ООО «Компания «ВИМАКС» на использование земли площадью 1,7 гектара на протяжении 49 лет размещать на участке нестационарные объекты. Совладельцы компании «Вимакс», по открытым данным, — Виктория Пыцко и Максим Пыцко. Илья Пыцко — сын Максима.
  • До 9 декабря 2020 года земля была в аренде у ООО «СК «Рост», пока МУГИСО не расторгло договор в одностороннем порядке. В конце месяца сотрудники мэрии Екатеринбурга, которая заключала договор с компанией в 2007 году, обследовали участок и установили, что он по-прежнему используется ООО «СК «Рост». Чиновники обратились в прокуратуру Кировского района с просьбой провести проверку по незаконному захвату земельного участка.
  • Близ этого участка, на берегу Шарташа, построены трехэтажные дома собственников компании «Малышева, 73» Игоря Заводовского и Константина Погребинского. Здания стоят на частной территории, но к ним примыкает земля, которой теперь по документам может пользоваться фирма семьи Пыцко. Предыдущий арендатор поделил ее на две части: одна — рекреационная зона общего пользования, доступ ко второй ограничен забором. На огороженной территории находятся детская и спортивная площадки, эллинг и т. д. Представители «СК «Рост» должны были освободить весь участок и сдать его МУГИСО еще в декабре, когда ведомство расторгло договор, но до сих пор этого не сделали.
  • Максим Пыцко рассказывал 66.RU, что на берегу Шарташа планируют разместить нестационарные объекты для организации отдыха населения: беседки, мангальные зоны, спортивные объекты для отдыха на воде. Но это неточно. «По теплу планируем выехать, посмотреть, что там по факту. Всякое бывает. Иногда получаешь разрешение, снег сходит, а там кучи мусора и прочее. Пока мы не видим, что находится под снегом», — неоднозначно заявил он.
  • Максим Пыцко — бывший сотрудник МУГИСО. В 2007 году он создал свою фирму и стал широко известен летом 2020 года как владелец огромного надувного батута, установленного на набережной Исети. Совладелец и юрист «Вимакса», пользуясь лазейкой в федеральном и областном законодательстве, закидывает бывшего работодателя сотнями заявок и бесплатно получает землю на полвека. 66.RU подробно описывал эту схему здесь.